心悸睡不着心慌是怎么回事?

独步悠然123

心慌睡不着,有可能和植物神经功能紊乱、神经衰弱、焦虑抑郁、过度紧张、过度劳累有一定的关系。睡前可以喝杯热牛奶,放松心情,不要吃辛辣,兴奋刺激性的食物。有可能和身体的疾病有关系,比如低血糖、心脏的疾病,心律失常、脑供血不足等疾病造成的。低血糖的时候,容易出现心慌、睡不着、出汗、饥饿感。心脏如果出现心脏供血不足,心律失常,也有可能会伴随着心慌、心前区不适的症状,需要及时就诊,查明原因,积极的治疗。希望我的建议能帮助到您,祝您早日康复!
众里寻ta寻不到

心慌失眠是比较相关联性的东西,首先要考虑心慌是什么原因引起的。有很多原因可以引起心慌,首先排除心脏方面的问题,是不是有心脏方面的疾病导致心慌,排除这个问题以外,要考虑另外一种情况,是不是由于心理科神经症里面有一种病叫做惊恐发作。惊恐发作里面有一种表现,是心慌、胸闷、濒死感,感觉自己快要死掉。再就是失眠和焦虑之间有几种可能性:1、焦虑可能引起失眠,紧张、担心,晚上睡觉的时候脑袋里总是担心一些事,可能睡不着;2、失眠可以导致焦虑,天天睡不着,晚上睡觉前担心,晚上又睡不着,称为失眠引起的继发性焦虑;3、焦虑和失眠可能同时存在,病人又有失眠,又有焦虑,所以影响可能是相互的。即失眠也可以引起焦虑,焦虑也可以引起失眠
一窝里giaogia

晚上总是心慌,睡不好,这种情况一个是心理上有些压力,再一个就是有脑供血不足的现象,所以应该适当的吃点儿养血安神的药物,或者是去医院做个脑部的ct,心电图检查一下。
云梦之巅情感解惑

楼主心悸睡不着觉,可以到医院去做一个心电图,心脏没有问题就无妨。如果是45—55岁之间,可能是更年期反应,可以吃中药调理一段时间。
手绘画像
心慌医学术语称为心悸,心悸是指心前区不适,往往与心脏跳动速度增快,心脏跳动节律改变有关。正常人在情绪激动、紧张、焦虑、剧烈运动后可以出现心悸症状,但一般在去除诱因后心悸症状可以改善。