汽车保养是选择4S店好,还是汽修厂就可以呢?

皖北的孙师傅
汽车保养是选择4S店好,还是汽修厂就可以呢?

作为一种工具,汽车在日常生活中出现一些问题或者不小心划伤是很正常的。这个时候,就要修车了。目前市面上的修车店和4S店都可以修车,那么哪家最好呢?4S店的维修车好还是普通修理店的好?首先,无论是修理厂还是4S店,都需要获得当地交通运输管理局颁发的汽车修理企业资质认证,资质认证也保证了厂家的硬件水平和经营范围。

这方面不用说,各大品牌的4S店都有一类汽车维修企业的认证,这是汽车厂商对4S建设的基本要求。修理厂不一样,资质认证参差不齐。因此,就整体业务水平而言,4S店无疑具有先天优势,所以4S店一般值得用户信赖。此外,4S店的保养也享受厂家保修,一般是2年或者6万公里。在此期间,如果汽车有任何问题,三家商店将免费维修和更换。从这个角度来看,去4S店修理比去修理店更安全。

但是,有利有弊。虽然4S店让人放心,但是价格比一般的修理店高很多。主要原因是4S门店维修工时成本比较高,而普通配件价格相差不大。这也是4S门店投资运营成本高造成的。

最后,边肖想说的是,如果这辆车是新车,在保修期内,尽量选择在4S店修理。过了保修期,可以选择去维修店维修,这样会节约成本。边肖在这里强调,无论是4S店还是修理厂,汽车维修都是由人来做得,找一个可靠的维修师傅很重要。如果能找到一个在4s店工作多年的师傅在外面开的维修店,不仅降低了成本,而且有专业的技术。当然,如果你是一个有经验的车主,你可以自己做很多保养和维修。

情感分析姐姐

我觉得保养车还是应该去4S店去,我觉得:术业有专攻这句话说的就是干什么都需要专业,汽修厂只不过是修理汽车的,而4S店才是专业保养车的地方。
刘心安儿

4S店比较好,因为他们的技术比较高端,而且在保养的过程当中用的材质也比较高级。
东流234

我觉得还是选择4s店比较好,虽然汽修厂就可以保养,但是质量并不能保证,而在4s店保养用的都是符合自己车辆的材料,可以更加放心。
彩虹巧克力糖豆

我觉得汽车保养选择汽修厂就可以了,一般汽修厂这些东西都是会的,而且价格也比较合理,反正我觉得汽修厂就已经很优秀了。