汽车怠速熄火是什么原因?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
一般情况下都是由于节气门和怠速马达太脏会导致汽车怠速会自动熄火。还有火花塞点火不好。如果清洗过后,更换后还不能排除故障。根据以下几个汽车怠速状态下熄火的原因来检查排除并维修更换:1,怠速开关信号电路原因。2,怠速控制阀及其电路原因。3,空气
战珍瑞0gm
根据具体车型,汽车熄火的原因有多种:
1、节气门段:出现如卡滞、脏污严重等时,易造成熄火。
2、步进电机:如出现烧毁、短路、断路、卡滞等多种动作不良时,易造成熄火。
3、油压:油压不够或供油不畅:如电子油泵因线路断路、短路、或自身接触不良、导通不良、烧毁等。易造成熄火
4、喷油嘴:如堵塞、喷油异常(雾化)
5、进气系统:如堵塞、漏气等,易造成熄火。
6、点火部分:点炎线路、点火线圈、分电器(分排放)、火花塞等部件出现故障 时,易造成熄火。
7、发动机内部:如磨损过度、缸压、和碳过多(包括气门)、维护保养不当(或不及时)等,易造成工况异常,导致熄火。
8、个别部件损坏:发动机内部件损坏、外部件损坏(如各种惰轮、磨损过度、卡滞;某皮带断裂等),导致熄火。
9、水温异常:水温过高、散热电子扇不转或转动异常等,导致熄火。
10、轮胎、制动等底盘系统:制动抱死、轮胎漏气(或无气)、轴承卡死(润滑不良或本身质量故障 )等导致熄火。
11、人为操作上导致。
不排除其他部件导致熄火的可能,具体以实车检测结果为准。
匿名用户
你好,当前咨询的人数较多可能回复不及时,如果是车辆故障问题,建议先用电脑检测一下具体故障原因,搜索“汽车大师”可以随时咨询汽车问题,24小时在线解答。
响星一乃0f

有些保养项目没必要做!车子做保养需避免踩各种坑

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
一般汽车熄火的主要原因:
1、使用劣质燃油。自动档的汽车一般不会随便涌现熄火的景象,一旦自动档的汽车出现熄火的情况,其主要原因就是使用了劣质(没有达到标准)的燃油,进而导致发动机积碳而熄火。
2、发动机电脑故障。从公里数来看,用车时间久了,发动机电脑出现故障的可能性会比较大,一旦发动机电脑出现故障就会导致汽车熄火,这是控制的问题。就像人的大脑一样,出现了故障,身体就会“熄火”。
3、驾驭技能不够纯熟。司机的驾驭技术不熟练、操作不当也会造成汽车熄火。
4、同时多缸故障。有可能出于火花塞或者高压包故障,造成1缸或多缸不点火,从而形成熄火。但只有同时多缸故障不点火才能造成熄火,因此有这种可能但是可能性不算大。
5、发动机自身故障。发动机怠速马达或者怠速马达的线路损坏,或者发动机电子控制单元(ECU)中的怠速控制模块出现问题。发动机自身出现故障的可能性在汽车熄火的众多原因中占比极高。
6、油泵故障。油泵卡住或油泵本身故障会造成突然不供油,而不供油就容易引起汽车熄火。