简易方程知识点总结有哪些?

小琪聊塔罗牌

1、在含有字母的式子里,字母中间的乘号可以记作“·”,也可以省略不写。数与数之间的乘号不能省略。a×a可以写作a·a (或2a),2a读作a的平方,表示两个a相乘。2a表示a+a。

2、数字和字母相乘,省略乘号时要把数字写在前面。(如b×4写作4b)

3、等式的性质:等式左右两边同时加、减、乘、除相同的数(0除外),等式依然成立。方程两边同时加、减、乘、除一个不等于0的数,左右两边仍然相等。

4、方程和等式的关系:含有未知数的等式叫做方程,所有的方程都是等式,但等式不一定都是方程。

5、解方程原理:天平平衡。

等式左右两边同时加、减、乘、除相同的数(0除外),等式依然成立。、

6、各个数量关系式:加法:和=加数+加数一个加数=和-另一个加数

减法:差=被减数-减数被减数=差+减数减数=被减数-差

乘法:积=因数因数一个因数=积另一个因数

除法:商=被除数除数被除数=商除数除数=被除数商

7、所有的方程都是等式,但等式不一定都是方程。