曾经的少年已不再年少下一句是什么?

文学小百灵

"曾经的少年,已不再年少"出自歌曲《年少的梦想》。该歌曲由退役军人徐健作曲并作曲,徐健和廖粒辰一同为维和战友演唱的一首歌。歌词如下:

当钟声敲响的时刻,已踏上征程的旅途

背上那匆匆的行囊,去寻找心中最初的方向

当午夜来临的时刻,昨天已渐远的时光

停下脚步回望,承载年少梦想

总会点亮心中的力量,穿过黑夜仰望着星光

总能指引我迷途的方向,大海依旧在荡漾

澎湃着心中那份信仰,执着究竟是什么坚强

强忍着泪水疼痛的创伤,奔跑在前方

顽强坚毅的目光,永恒的梦想

每个少年的心中,总有片灿烂的阳光

站在这辽阔的土地上,眺望着神秘未知的远方

风雨征程的路上,心中永不变的理想

黎明后的曙光,前进的大路上

要找回青春逝去的力量,纵然前方铺满荆棘的墙

也不能阻挡我脚步的顽强,坚毅的身躯逆流而上

瓢泼的雨打在胸膛,在寒风凛冽的路上

依旧高歌呼喊着理想,虔诚的希望

漆黑夜空的闪亮,我不需要天使的翅膀

也不能发出耀眼的光芒,我只有将歌声怒放

呐喊着未破灭的梦想,请忘掉所有的悲伤

带着那份执着的信仰,黑白的记忆

那张纯真的脸庞,年少的梦想

让青春年华尽情的绽放,让自由心灵在空中翱翔

化作音符奏响希望,倔强的心爆发力量

请忘掉所有的悲伤,带着那份执着的信仰

黑白的记忆,那张纯真的脸庞

年少的梦想,让青春年华尽情的绽放

让自由心灵在空中翱翔,化作音符奏响希望

倔强的心爆发力量,请忘掉所有的悲伤

带着那份执着的信仰,黑白的记忆

那张纯真的脸庞,年少的梦想

永恒的梦想,坚定的梦想

不变的梦想

《年少的梦想》的创作背景:

当徐健听说张春被入选维和步兵营,即将远赴南苏丹为国出征时,一个强烈的念头出现在脑海:我要为出征的兄弟写一首歌!徐健联系上同样热爱音乐的老乡廖粒辰,两人一拍即合,谱曲、填词、反复修改。

“取名的时候,我的初衷就是不忘初心。”廖粒辰说,“我们想用一个纯粹的心,为一段纯粹的友情,做一件纯粹的事情,所以最后定名为年少的梦想。”

11月23日,当张春出发时,这首历时3个多月,由退役老兵徐健、家乡音乐人廖粒辰倾心原创的《年少的梦想》终于完成,伴随他和战友们迎着战火,踏上征程。

LC595523628

1、曾经的少年已不再年少,年少不知愁滋味,待到成人万事催。

2、曾经的少年已不再年少,青春一去不复返,我们已不再年轻。

3、曾经的少年已不再年少,男人有泪不低头。

4、曾经的少年已不再年少,愿世间所有美好与你环环相扣。

5、曾经的少年已不再年少,东风吹破少年梦,从此再无赤子心。

6、曾经的少年已不再年少,任岁月蹉跎,敢问人生几何。

7、曾经的少年已不再年少,花有重开日,人无再少年。

8、曾经的少年已不再年少,转眼半生已过,剩下的只有沧桑。