建筑行业的证书有哪些

道淤粮每布季7x
建筑行业证书繁多,主要涉及两大类,分别是注册类证书和职称类证书,注册类证书以考为主,是必须通过相关职业资格考试才能拥有的证书类型,而职称类证书以评选为主,包括本单位内部评定和省相关部门组织专家考评结合,综合评定等方式。
常见热门的注册类证书包括:注册一、二级建造师,注册一、二级造价工程师、注册一、二级消防工程师,注册监理工程师,注册土木工程师,注册电气工程师,注册公用设备工程师,注册一、二级建筑师,注册一、二级结构工程师,注册安全工程师等。另有注册咨询师,城市规划师,房地产评价师,土地估价师,化工工程师,安全评估师,资产评估师,注册会计师,环评工程师等也属于注册类证书。
职称类证书包括初级工程师,中级工程师,高级工程师。涵盖很多种类,常见的证书有暖通/暖通空调,给排水,机械/机电/机电工程,自动化类,园林设计/园艺师,计算机/电子/通信,工民建,建筑学,市政/公路,土木工程/道路与桥梁,水利水电/化工,建设设计/测量,建筑/建筑施工,建筑电气类,园林绿化等。
其它还有一些岗位基本证件类比如建筑施工八大员证,项目经理证等。