肠粘连要达到什么程度才能手术?

百度网友4cb3e1b
1、肠粘连松解术。肠粘连是需要通过手术来治疗的,药物治疗只能控制感染,减轻症状。肠粘连松解术是该病的主要手术方法,需要在腹腔镜下进行,将粘连的肠管松解开。腹腔镜手术创伤比较小,非常适合存在慢性腹痛的患者。如果肠粘连导致肠缺血,引发肠梗阻,就不适合做腹腔镜手术,需要做开腹手术。患者在接受手术之前需要做详细的身体检查,确定肠粘连的严重程度,手术需要在麻醉的状态下进行。
  2、小肠部分切除术。如果肠粘连情况比较严重,保守治疗无效,或者并发肠梗阻,就需要接受小肠部分切除术。这是因为粘连部分过于致密,没办法分离,只能直接切除掉。在手术过程中,一定要非常谨慎,避免发生新的粘连。患者术后要注意日常调理,养成健康的饮食习惯,不要暴饮暴食。
tingxue16
在临床上有一部分肠粘连的患者是需要进行手术治疗的 比如肠粘连,造成患者出现了肠梗阻,经过积极的抗感染治疗 解痉止痛,营养支持,润肠通便等治疗之后 患者的病情没有得到缓解反而加重,这时候患者就需要进行手术