为什么欧洲的火腿都是纯肉肠呢?

杂谈鲜事boy

欧洲的火腿肠好多都是纯肉肠,或者说基本都是纯肉肠,他们很少加淀粉,因为欧洲那边由于历史原因他们畜牧业比较发达,也就是他们像养牛养羊这类的产业非常多,所以牛羊肉的价格远没有我们想象那么贵。

他们火腿肠的制作工艺跟我们不一样,可以说我们这火腿肠很大一部分是从西方流传过来的,他们才是做火腿肠比较早的,因为畜牧业做火腿肠很正常的,现在你看到的火腿肠都是塑料包装的塑料外皮,然后里面好多淀粉,顶多就是夹那么一丢丢的肉,但是正经的火腿肠都是用动物的肠子灌出来的,然后里面基本就是肉馅加一些调味品,这非常容易保存啊,晾干了之后跟腊肠似的,你就算放个10天半个月甚至是一年半载的,他也不会在畜牧业游牧文明迁移的时候非常方便携带。

以前可没有,现在这么发达的运输,也没有现在这么好的保存环境,现在你想吃猪肉牛肉羊肉很方便,随时随地你在超市能买到,但以前不发达的时候没有冰箱,也没有现在这么便捷的铁路网,就是自己家养的这些东西,到了一定的时节啊就要迁移,那个牲畜的肉宰杀之后不能短时间之内吃完,天气比较热就会腐坏掉,所以有很多就会被做成腊肠腊肉火腿肠之类的东西,他们并不缺肉,有很多很多肉。

像现在的俄罗斯,他们跟欧洲那边的火腿肠的制作方式非常像,好多火腿肠基本也都是肉的,很少有淀粉,淀粉的含量都非常低,但是这个成本比较高,这个制作方法不是我们不能做,而是我们这边做这种工艺的火腿肠价格会比较贵,现在市面上好多猪肉含量比较高的火腿肠,一斤都能卖到20块钱甚至30块钱,那你想纯肉肠灌水得卖多少钱?价格太贵的话,市场接受度是有问题的。

春季的风啊

是因为他们的生存环境,他们那边地方非常的寒冷,而且他们大部分人都是以肉食为主。
数码达人小马达

可以更加保证火腿的鲜美,提高售价,保证火腿的绿色健康,更加的方便人们去食用等等。
王志刚刚刚
做的非常正宗,而且里面没有任何别的食品,可以说欧洲真的非常实在,一般都是纯肉肠子。