Did you have breakfast 和 have you had breakfast? 是怎么区分的?

知道的请说一下怎么区分的,我知道是时态不同,是想知道平时该用哪个?... 知道的请说一下怎么区分的,我知道是时态不同,是想知道平时该用哪个? 展开
Monica枫叶

- Did you have breakfast?

一般过去时态。- 你吃过早歺了吗 ?

- Yes , I did . - No , I didn’t .

- Have you had breakfast ?

have done sth. 现在完成时态。指过去发生

的事情对现在造成的影响或结果,肯定回答

- Yes , I have . 我已经吃过了。否定回答 :

- No , I haven’t . 我还没有吃。(我饿着呢)

坦率还挺拔的便当G

Did you have breakfast 和 have you had breakfast?
1) 首先是时态不同, 这你已经知道。
2)意思也有不同:
Did you have breakfast :你吃过早饭了吗?意思是肯定的, 即,你是吃过早饭的,也就一问而已,礼貌一下。
have you had breakfast? 字面意思可以是:你有吃过早饭吗?(没有的话,我们可以一起吃)。
百度网友b8e9c98
这两句时态不同,前者是一般一般过去时,是指在过去的某个时间点完成的动作:此句是问:你吃过早饭了吗?而后者是现在完成时,是指到现在的一段时间完成的动作,这句话可翻译为:你吃早饭了吗?
zhangge0071966
Did you have breakfast? 这是一般过去时,强调过去某一时间发生的动作,而have you had breakfast? 是现在完成时,强调过去发生的动作对现在的影响。
skywj126

这2个句子都是一般疑问句,但时态不同,因此表达的意境也不同。
①Did you have breakfast?时态:一般过去时态
句意:你吃过早饭了吗 ?
肯定回答:Yes , I did .
否定回答: No , I didn’t .
②Have you had breakfast?
时态:现在完成时态。指过去发生的事情对现在造成的影响或结果,
句意:你已经吃过早饭了吗?
肯定回答:Yes , I have . 我已经吃过了。
否定回答 :No , I haven’t . 我还没有吃。(此时我很饿)