PS怎么用来画画呢?

酸奶校园生活

            PS这么使用会让你轻松上手学会画画(初识工具篇)

一. 了解工具   首先我们得了解一下什么是“ps”,平时就是Adobe Photoshop,一款图像处理软件。准确的来说,是一款工具,可我们怎么使用这款工具来画画呢?我们就得先掌握这几方面内容:工具界面工具类型,使用原理。接下来让我们来先看看PS做出的各种优美图片:

怎么样?是不是很有感觉?这些图片都是通过调色等一系列专业手法修出来的。

二.了解界面  所以这样的图片是怎么做出来的,该怎么使用ps进行绘画呢?让我们先来看看工具的界面

刚开始的界面就是这个样子的,分为:文件,编辑,图像,图册,文字,选择,滤镜,3d,视图,窗口,帮助。下面有新建,打开。新建作用:新建一个工作文档,可以自己设置大小,尺寸,像素,方向,背景颜色等。同时也可以选择颜色模式,其中RGB颜色是绘画最常用的模式。分辨率就是越大所展示的细节就越多,所需的硬件配置也越高。

  当我们选择好一个文件并新建开始创作时是这个样子(新建a4白色横向画布为例,分辨率300)

这时,左右会多出几个窗口,左边会出现一小条样式的侧边栏,这条就是工具栏(不同电脑位置可能会不同)让我们从上到下看一看这些工具都是干什么的。(以绘画能使用到的工具为例)1.移动工具(v):移动选区或者图层,是主要移动的工具。2.矩形选框工具(m):里面包含椭圆选框工具,框选一个矩形或者椭圆区域,并可以以选中的区域建立新选取3.套索工具:可以选取一个自己创造的形状的选区4.吸管工具:可以吸取一个颜色到你目前的前景色上 5.画笔工具(b):这个是对绘画来说最重要的工具,画笔分为混合器画笔,普通画笔,铅笔。其中混合器画笔,包括对干湿度,油墨多少的混合调节。能画出一些绘画质感的画面。普通画笔要素包括,画笔大小,画笔模式,不透明度,流量,角度,建立,平滑等。这些可以在按f5打开的画笔设置里调节更细节的东西,从而创造出自己喜欢的画笔,并保存成画笔预设。在以后的使用中就可以方便使用了。

其中一点,画笔需要自己的琢磨和理解才能找到最适合自己的那一款。(对于颜色模式和图层会在以后的教程中讲到)。接下来就是6.油漆桶工具:这是一个可以将你的前景色填充到封闭形状里的工具。对于平涂和填色来说十分好用。7.钢笔工具:使用钢笔通过点的连接,建立路径,或者像素,形状。这个工具非常适合用于抠图。8.路径选择工具:选择你绘制的路径进行编辑。9.椭圆工具:创立一个形状,可以是椭圆或者自定义等多种图形,与之前将的矩形选框工具不同,这个工具建立的是形状而非选区。10.抓手工具:可以拖拽画布进行移动,配合11.放大镜工具:用来观察整体和局部的关系。

以上就是整个PS软件的基本介绍和使用工具等原理的介绍,因为学习ps是一个系统的东西,所以请关注我的下篇内容:PS这么使用会让你轻松上手学会画画(上手操作篇)。