鼻窦炎做手术能好吗?

星碎痕泪雨

鼻窦炎属于一种比较常见的疾病,这种病症往往会和人们的感冒一起发作,在发作的时候,人们会感觉到闭塞,非常难受,并且头部也会特别疼。虽然说鼻窦炎的危害并不是特别严重,但是,人们发现这种疾病常常会反复,很难彻底治愈,所以很多人在经过呢药物治疗以及生活护理措施之后,最终把目光投向了手术治疗把目光投向了手术治疗。手术治疗这种疾病的确效果非常显著,可以起到根治的效果。

在做这项手术之前,我们需要根据患者的实际情况,让他们服用一些抗生素以及类固醇激素一周时间,同时在鼻腔部位也可以使用收敛剂。医生很有必要向患者以及家属介绍患者的实际病情、麻醉的方式以及基本手术的过程,手术过程当中可能出现的一些意外以及处理方法,也要让患者明确得知。

在手术的过程当中,我们一定要彻底清除病变组织,必须要重新建立窦口及鼻道复合体的通气和引流功能,尽量保留正常粘膜,患者在手术的时候一定要配合医生,如果这时自己有什么异常情况也要及时告知医生。

手术之后大家也应该使用抗生素以及止疼的药物,我们必须要观察是否出现了出血症状,颅内是不是已经出现了并发症,那就需要及时更换药物,然后也要进行鼻腔冲洗,局部大家可以使用类固醇激素药物,定期随访。
筵庆
好不了。手要做手术只能说是缓解。每年都要做。一段时间是一种慢性病。治不好的。