孙俪资助的贫困生考上大学后,扬言要毁了孙俪,这究竟是怎么回事?

小du趣谈时事

孙俪是一位实力派女演员,而且她的为人也特别的低调和善良,孙俪和丈夫邓超之间的爱情故事让众多网友都感觉到非常的羡慕。

从出道至今,孙俪的身上都没有过任何的绯闻,但唯独有一件事情让孙俪遭到了大众的诟病。

原来孙俪在未成名以前曾经资助了一个贫困生,一直到对方考上了大学。

可是最后这名贫困生却扬言要毁了孙俪,写下了6000多字的长文控诉孙俪,这究竟是怎么一回事呢?

在这个事件当中难道真的是孙俪做错了吗?下面小编就来告诉大家答案。

一、孙俪的童年经历及演艺经历

众所周知,孙俪是非常有爱心的人,而且也特别的节俭,哪怕现在孙俪已经成为了一个大明星,可是她仍然过着普通的生活。

孙俪的孩子们还会捡其他小孩穿剩下来的衣服,而且孙俪本人的一件衣服、一个包包也会使用很多年的时间。

可能大家都不理解为什么孙俪这么一个大明星收入这么高,却要生活的如此节俭,其实这和孙俪以前艰苦的生活离不开关系。

孙俪的家庭并不富裕,而且从小到大都是孙俪和妈妈两个人相依为命。

一个单身女性带着孩子的困难是可想而知的,孙俪的妈妈辛辛苦苦地将她抚养长大,所以孙俪决定自己一定要出人头地,报答妈妈对自己的养育之恩。

后来孙俪进入到了娱乐圈当中,她通过《幸福像花儿一样》、《玉观音》、《甄嬛传》等作品奠定了她在娱乐圈当中的位置。

尤其是《甄嬛传》的播出,让孙俪大火了起来,成为了大众心目当中的实力派女演员。

二、孙俪资助贫困生

当孙俪的经济能力好一点以后,她就一直都在从事着公益事业。有一次孙俪和自己的妈妈在电视机上看到了一个贫困生,那个男孩的名字叫做向海清。

向海清很努力,学习成绩也很好,但因为家庭的原因不得不放弃学业,这让孙俪感觉到十分的感动,于是便决定要资助这个贫困生。

向海清自身也特别的努力和争气,因为学习成绩优异,他考上了一所很好的大学,孙俪的心里感觉到特别的欣慰,她决定亲自去火车站接向海清。

向海清看到孙俪的时候才明白资助他的人不是什么普通人,而是一个家喻户晓的大明星。

所以向海清也变得有一些飘飘然了,他觉得明星挣钱那么容易,应该给自己更多的生活费。

上大学以后向海清就不再像以前那样刻苦努力的学习了,他总是将目光放在吃喝玩乐上面,甚至有的时候还会购买一些奢侈品。

这样一来,孙俪给他的生活费就不够了,因此向海清便三天两头给孙俪打电话要钱。

孙俪了解了向海清在大学的生活情况以后便劝阻向海清,他还处于上学时期,应该以学业为重,等到以后自己有赚钱能力了,买什么都是可以的。

可是向海清却不明白孙俪的良苦用心,他只认为孙俪是一个特别小气的人,不愿意让自己有更好的生活,所以向海清便做出了一个冲动的行为。

三、向海清恩将仇报

向海清捏造了一些假的事情发布在了网络上面,他表示孙俪每个月只给他500元的生活费,连饭都吃不饱,而且孙俪还羞辱他,说他不如家中的一条狗。

一开始大部分的网友都选择站在向海清的这一边,认为一个从农村出身的孩子所说的话一定是真的。

肯定是孙俪对他太过于刻薄了,否则的话,向海清也不可能这样对待自己的恩人,于是大家都纷纷辱骂孙俪,说她是在做假慈善。

对此,孙俪从来都没有去解释过什么,这件事情也对孙俪的事业产生了很大的影响。

直到多年以后,事情的真相慢慢地浮出水面,大家才发现原来当初说谎的人是那个贫困生。他面对孙俪的好意并没有回报,而是伤了孙俪的心。

像孙俪这种善良的人就应该得到最好的回报,好在现在一切都水落石出了,孙俪也得到了清白。

阿乐秋季雨

主要是因为这个贫学生他就是一个白眼狼,知道帮助自己的人是孙俪,他就和孙俪各种的要钱,孙俪不给他就做出诋毁孙俪的事情。
双子小黑嘿

这位学生恩将仇报污蔑孙俪,但是现在他已经受到了惩罚,也是让人非常的唏嘘了。
陈远红红红

是因为这个大学生并不懂得感恩,而且他的三观和品德都不是很正确,所以才会说出这样的话。
依依很美的

这是因为孙俪资助的贫困生考上大学之后觉得孙俪每个月资助的生活费特别少,在网上对孙俪进行了诋毁。