猫腹水的初期表现是什么?

升本要有范儿
宠物铲屎官

猫咪腹水发病初期一般症状不明显,主要表现为精神下降,但猫咪还是有食欲

之后则腹胀明显、腰围增大、体重增长、下肢开始出现浮肿,并且隆起肿胀的腹部有波动感,类似装满水的气球,猫咪开始出现嗜睡、厌食、呕吐、腹泻、发烧,咳嗽、呼吸困难、精神萎靡等症状。

闵钾爬抛
猫腹水的初期表现就是逐渐不爱吃饭,精神不佳,肚子慢慢变大,我家猫猫之前腹水就是这样的,接着在医生的指导下买了牵贝肝康牛肉锭给猫咪吃,一天两次,一次两粒,吃了半个多月猫咪就好起来了,想了解更多可以百度一下
钦母诒胀
就是不吃饭啊,精神也不好,吃的特别少,而且严重的话大便都不拉的!
追答
以前我家比熊是有轻微腹水,只抽了一次得腹水,因为感觉对身体得伤害有点大,也输了五天得水,之后就一直回家吃医生开得肝好胰舒,吃了一短时间腹水慢慢得排出去了
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

猫咪的肚子是否突然的变大,可能会有拉稀的症状,或者呼吸比较急促的
ww...c@sina.cn
我家猫是一开始没有食欲,精神差不愿意动弹,有时候会像中暑一样呼吸很急促,肚子也有点大,
追答
因为我家是小公猫,发现得及时在医院拿了一些药,我自己又买了几盒尿甚舒通,平时配着猫粮给它吃,吃了差不多有两周已经好了