成都现在的二手房交易中会存在哪些税费

小弟是一名刚踏入房产行业的新人很多问题都不清楚希望知道的朋友们能详细的解答一下二手房交易中所产生的税费及算法!希望各位帮帮忙!... 小弟是一名刚踏入房产行业的新人很多问题都不清楚希望知道的朋友们能详细的解答一下二手房交易中所产生的税费及算法!希望各位帮帮忙! 展开
田田dady
印花税:二手房的买卖双方各交纳成交价格的万分之五作为印花税。
营业税:凡是房产证(或者税务部门出具的契税税票)填发时间不足2年的,需要交纳成交价格5.5%的营业税,满5年后,属于普通住宅的免交,属于非普通住宅的按照(实际成交价格-原购买价格)×5.5%的标准交纳;
凡是房产交付时间不足2年的,需要交纳个人所得税,个人所得税有两种交纳方式:
  1、适用于可以提供房产原价值凭证的:(实际成交价格-原购买价格-合理费用)×20%;
  2、适用于不能提供房产原价值证明或者合理费用凭证的:房产实际成交价格的1%。
匿名用户
契税:普通住宅税率1.5%,非普通住宅税率3%

  印花税:交易价或评估价(取高值)的0.05%

  营业税:成交总价的5.55%(合同期未满五年交纳,如合同期已满五年不用交纳)

  个人所的税:对住房转让的个人,能够提供完整、准确的有关凭证,能够正确计算应纳税额的,应采取查帐征收,依应纳税所得额的20%计征个人所得税;对纳税人未能提供完整、准确的有关凭证,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,税率暂定为计税价格的1%。

  对个人转让现自有住房并在现自有住房转让1年内按市场价重新购房的纳税人(时间以新房房产证时间为准),其缴纳的个人所得税,视其重新购房的价值可全部或部分予以免税。

  具体办法为:个人重新购房金额大余或等于原有住房销售额的,可向所在区地税部门申请全额退还原来缴纳的个人所得税,购房金额小于原自有住房销售额时,按照现购房金额占原售房金额比例,向区地税部门申请同比例退税。

  规定"个人自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房的个人所得,免征个人所得税。"
百度网友ee606ed
介于楼上的。
契税,第一次购房,90平以下的,是1%。
印花,是5元,
对于有个人所得税的,现在有城建费用,营业税的7%,教育附加费用,营业税的5%。 还得看客户具体情况而定。