卡内基梅隆大学怎么样?

侃侃说民生

卡内基梅隆大学还不错。

卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University,简称CMU)坐落于美国宾夕法尼亚州的匹兹堡,是一所拥有14,800名在校学生和1,483名教职及科研人员的大学,是美国25所新常春藤盟校之一。

该校拥有享誉全球的计算机学院与戏剧学院,其艺术学院,商学院,工程学院及公共管理学院等也在全美名列前茅。CMU由工业家兼慈善家安德鲁·卡耐基在1900年创建,当时名为卡内基技术学校,1912年改名为卡内基梅隆大学,开始向研究型大学转变。

2020QS世界大学学科排名中,其计算机与信息系统学排名世界第3,统计与运筹排名第10,数学第27,电子工程排名第24。

2020U.S. News美国最佳大学排名第25名,包括最佳创新大学第7位,商科全美第5,工程院第6(本科),计算机学院第2。

2021泰晤士高等教育世界大学排名第28位,2021QS世界大学排名第51位(2020年6月10日发布),2021U.S. News世界大学排名第94位。

上海托普仕留学

卡内基梅隆大学主要以理工科出众,尤其是计算机科学学院和工程学院更是强势所在,因为学业难度高,所以很是考验学生,所以综合而言,还是比较不错的!卡内基梅隆大学计算机科学学院无人不晓!从这里出来的学生基本都可以顺利找到合适自己的岗位,且起薪也不低,当然作为一所性价比高的院校,这里也汇集一批荣获各项奖项的老师,所以深受国际生喜欢!

一)卡内基梅隆大学本科申请条件:

2025届卡内基梅隆大学申请26189人,录取4524人,录取率为17.3%。虽然CMU的录取率非常低,但您被录取的机会可能会更高或更低,具体取决于您的独特因素。所以本科申请建议达到以下条件:

1)学术要求:

高中毕业

计算机科学学院:完成四年数学课程和两年物化生课程

2)语言要求:

雅思7.5或托福102分,也可以多邻国达到125分

3)标化成绩:

SAT安全分数:700-760 (ERW)/ 760-800 (M);ACT分数安全分数区间:33-35

本科申请材料:

申请表、75美元申请费、高中成绩单、英语水平证明、推荐信、辅导员评估、申请论文、写作补充

二)卡内基梅隆大学硕士申请条件:

1)学术要求

本科毕业:本科修读课程需与申请专业相关

2)语言要求

雅思6.5或托福84分或多邻国105分

研究生申请资料

本科成绩单、本科毕业证、英语水平证明、三封推荐信、目的陈述、75美元申请费

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
卡内基·梅隆大学(Carnegie Mellon University,简称CMU)是一所位于美国宾夕法尼亚州匹兹堡的私立研究型大学,其学术声誉和教学质量在全球范围内都享有很高的评价。以下是对卡内基·梅隆大学的详细介绍以及申请难度的分析:
一、卡内基·梅隆大学概况
学校背景:
创办时间:1900年,由工业家兼慈善家安德鲁·卡耐基创建。
办学性质:私立研究型大学
学校特色:美国大学协会成员、新常春藤、全球大学校长论坛成员
校区分布:在匹兹堡、美国硅谷及卡塔尔设有校区
学术实力:
卡内基·梅隆大学在计算机科学、工程学、商学、艺术等多个领域都有卓越的表现。
其计算机科学专业在全球享有极高声誉,是计算机科学领域的顶尖高校之一。
校园环境与文化:
校园环境优美,设施先进,注重跨学科研究和学生实践能力的培养。
拥有多元化的学生群体和丰富的校园文化活动。
二、申请难度分析
录取率:
卡内基·梅隆大学的申请难度较大,录取率相对较低。具体录取率可能因年份和申请项目的不同而有所变化,但一般来说,其本科录取率在17%左右,有20%的提前录取率。
申请条件:
学术要求:申请者需要具备优秀的学术成绩和课程表现。对于本科申请者,高中GPA需要在3.5以上,SAT要求1500分或ACT分数要求31-34分。此外,卡内基·梅隆大学对SAT数学和阅读要求较高,更偏好ACT。
语言要求:托福总分不低于102分,单项不低于25分;雅思总分7.5以上。
其他要求:申请者还需要提交推荐信、个人陈述、作品集(部分专业)等材料,以全面展示其综合素质和潜力。
申请建议:
由于不同学院对申请材料的具体要求有所不同,建议申请者提前了解并查看学校官网上的具体要求。
提前准备所有申请材料,并注重提升学术成绩、语言能力和综合素质。
参加相关的课外活动、实习或研究项目,以丰富个人经历和背景。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例。
留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。