自卑、消极的人,该如何谈恋爱呢?

爱八卦的文科男

自卑和消极的人并非不可以谈恋爱,想要谈恋爱当然要逆转自己这样的性格,自卑和消极的人总是不受欢迎的,我们必须清晰认识到这一点。实话实说,相信没有几个女生不喜欢自己的男生是一位男神,这位男神他充满自信,同时也很阳光积极自卑,消极的人不具备女生喜欢的要素。

谈对象谈的是优点

在一段正常的恋情当中,很多人都希望自己的对象是自己喜欢的并且有着自己欣赏的特点,然而谈对象往往谈的都是对方的优点,我们很少关注对方的缺点。如果一个人的缺点外露,那么对于谈恋爱来说是极其不利的,在现实生活中相信也没有几个人会愿意接受满身都是缺点的人作为自己的对象,毕竟找对象并不是过生活,找对象是要让自己身心愉悦的,如果有机会那才发展下一步的情感。

自卑消极转化为阳光积极才能谈恋爱

自卑消极如果过头了,肯定就会显露在外面,别人很容易就通过自己的行为发现自己的特点,所以自卑消极的人想要谈恋爱首先要改变自己的形象,一定要让自己变得阳光和积极起来,只有阳光积极了自己的形象才会慢慢变好。刚才也已经提到过了,很多人谈对象都只会在乎一些外在的优点,很少人会愿意接受一个外在满是缺点的人作为自己的对象,毕竟也没有几个人愿意花心思在自己不太了解的人身上,慢慢了解对方只是感情进阶的一种特征

总结

综合以上种种,自卑消极的人一定要让自己变得自信和阳光积极起来,只有这样才会让自己喜欢的人一开始就是接受自己的,只有一开始接受了自己,后面才有得谈,否则的话谈再多也是空话。

二十年的吃货生活

消极自卑的人谈恋爱总会遇到一些困难,因为他们的情绪会影响到这段感情,没有人愿意和一个喜欢消极自卑的人相处,所以这段感情很难走到最后。那么消极自卑的人应该如何去谈恋爱呢?其实我认为首先应该提高自信,可以给自己多找一些兴趣爱好,努力改变自己的这种性格想法,其次就是找到一个真正适合自己的人,一定要能给自己足够的安全感。

一、提高自信

有些人之所以会感到自卑消极,就是因为他们本身缺乏自信,所以这种情况下我们不妨先提高自己。方法也很简单,例如可以选择到健身房健身,身材好了之后自信自然就回来了,或者是选择多读书,提高自己的内在。

二、增加兴趣爱好

消极自卑的人通常喜欢胡思乱想,他们似乎总是沉浸在自己的世界里难以自拔,越是胡思乱想,事情就会变得越糟糕。这种情况下,不妨寻找一些兴趣爱好来转移注意力。例如我们可以选择和男朋友或女朋友相同的兴趣爱好,这样做还能够增加两个人之间的感情,多一些共同话题。在日常生活中学会如何维护感情,不要太在意别人的看法。

三、找真正适合自己的人

消极自卑的人谈恋爱一定要找一个真正适合自己的人,这个人能够给自己足够的安全感。两个人在恋爱的过程中应该多一些理解和帮助,尽量站在对方的角度去考虑问题。一个人的性格确实很难改变,但是如果他能够得到足够的安全感,其实这种消极自卑也是会逐渐减少的。一次恋爱失败可能会导致整个人变得更加消极自卑,事情也会变得更加糟糕,所以在选择情侣方面一定要格外注意。

情感小柒柒
首先要改变自己自卑的心态,然后让自己自信起来,不要那么的消极,经常的给自己加油打气,让自己自信开朗起来,这样就可以去谈恋爱了,恋爱可以让你改变你自己。
安妮的心动录目
现在根本不适合谈恋爱,首先应该摆正自己的心态,也应该让自己接触一些正能量的事情,才会让自己变成一个活泼的人才,适合谈恋爱。
宏盛0001
让自己成为一个正能量的人,也应该让自己成为一个特别自信的人,然后再去谈恋爱,也是对对方的负责。