线上教育有什么弊端?你是如何看待线上教育和线下教育?

创作者HNzEy08STR

其实现在线上教育和线下教育已经非常流行,线上教育可能对于很多人而言,更大的优势是它打破了限制,随时随地就可以展开教学,而线下教育则多了很多的感情教育,那么今天我们就来分析一下,线上教育和线下教育各自存在的弊端和优势。

一、线上教育的弊端和优势

首先从优势上来说线上教育的时间非常灵活,学生可以随时观看,也可以随时回放,只要手机或者电脑就可以完成这个教学内容,同时教学的内容非常丰富多彩,也越来越被所有人所接受。这种情况下,对于老师的教学水平也是一种促进和推动作用,但是其弊端也非常的明显。比如说所有的学生只能依靠自我控制力来学习,老师没有办法进行有力的监督,同时这种学习模式并不能让老师和学生面对面的交流,不利于个体和社会的发展。

二、线下教育的弊端和优势

线下教育则是非常具有时效性,因为会根据学生年级都不同进行安排,具有一定的课程性,所有的知识都有老师带字带着讲解,课后再进行适当的复习,就已经可以。但是这种情况下,家长会缺少一些监督力度,比如家长总认为把孩子送进学校,所有的事情都已经开始归老师管理,家长都不用担心,无论孩子出现了任何的事情,家长都会找老师。同时家长也没有办法对老师的水平做出一个真正性的了解,他们总认为成绩是跟老师教学水平挂钩的唯一因素,但其实并非如此,决定孩子学习成绩的因素有很多

其实线上教育和线上教育各自有着各自的优势和弊端,但是依然不会妨碍线下教育依然是目前国内的主流趋势,因为现在虽然线上教育在盛行,但是仍然有部分的乡村和乡镇没有办法普及,这也是线下教育存在的原因。

巨蟹阿斯顿21

不能很好的提高成绩,没有课堂的氛围和互动感,这就是线上教育的弊端,我觉得线上教育是利大于弊的,虽然有很多缺点,但是更加的方便,能让很多在职的人员去学习。
阿斯达岁的说66
听课效果不好,老师掌握不了孩子的学习情况,监督不当孩子的学习状态,学生知识点掌握不透彻,老师兼顾不到每一个学生。线上教育更方便,更快捷,但是需要学生有更强的自觉性和自主性,线下教育老师可以及时掌握孩子的学习情况,监管到学生的学习态度和学习方法。
王志刚刚刚
弊端就是不能让孩子很好的接受知识,也会导致教育的效果不好,也会导致出现孩子开小差的情况,也会让孩子的接受能力不是特别好。我觉得线上教育是一种大势所趋的现象,而线下教育是一种比较常规的教育。
春季的风啊

孩子学不进去,老师白教孩子知识,容易让孩子走神,让孩子能力下降,让孩子讨厌学习。我更喜欢线下教育,两者的差距很大。