怎样正确炖牛肉?

东北小厨来哥

牛肉焯水,炒糖色,葱姜八角大料,生抽蚝油老抽,精盐鸡粉,炖一小时既可。

百度网友ebb4090
首先将牛肋条肉洗净后切成2公分左右的块状备用,葱姜洗净后切成葱段和姜片备用。然后热锅凉油,待油烧制五成热时放入花椒八角、葱姜片爆香。
将牛肉块倒入锅中煸炒,再放入黄酒煸炒片刻。接着倒入没过牛肉块足量的清水后倒入酱油(此时不要放盐),水开后撇去浮沫,盖上锅盖后转小火炖90分钟,此时放入适量的盐和大喜大牛肉粉,继续小火炖30分钟。最后根据自己的口味转大火收汁(炖牛肉汤汁不宜过少,要稍稍多些)。
愚乔啊

牛肉洗净后用冷水清洗掉血水,冷水入锅先焯水,然后腌制入味,锅中放油,先爆炒牛肉,在加水慢炖两小时即可。
友哥好物

炖牛肉