姚晨在微博上公然“开车”,只为了怒斥渣男,怎么回事呢?

玩的风c5

姚晨出道以来,凭借不凡的演技实力深受观众的喜爱。在《都挺好》中姚晨饰演“苏明玉”一角,角色雷厉风行的女强人设定也给姚晨加分不少。

对于这部即将上映的电影《送我上青云》中,姚晨饰演的是心高气傲的女记者盛男,在生活中一直是一个有一说一,敢爱敢恨的姑娘,但意外发现自己得了卵巢癌。作为一个女性,直面自己的欲望,寻找自我的故事。

姚晨看到后,十分心疼文中女孩儿的经历,也发表了自己的看法。姚晨表示:“下次再遇到挑三拣四的渣男,直接告知:不是我太胖,而是你太细。”姚晨发文文字简洁有力,直戳要害,网友纷纷为姚晨叫好。

姚晨一直在为新电影《送我上青云》做宣传。

电影主要讲述女记者盛男意外发现自己患上了卵巢癌,因此踏上了一段寻找自我的旅程。姚晨这次在电影中的角色,一改往日荧幕上的女强人形象,还未上映就备受观众期待。

有人说这部电影,让大家看见了中国电影更多元化的希望。在之前,中国电影太少展现女性的欲望,更别说将它拍成电影。

中国传统文化认为,女性的美一直是隐忍的,矜持的。影视剧和电影也习惯性将女性角色塑造成贤妻良母的形象,大家谈到女性,更多的是为了家庭舍弃自我的固有印象,很少有影视剧本去探讨人性的本能。

这样的电影一旦多起来,就会让中国独立女性电影成为一片蓝海。总要有这样的代表性电影来告诉女孩,你很好,你很美,你不应该逃避自己的欲望。就算生活失去了希望,就算身患重病,欲望是一直存在的,不必困顿于异性自私狭隘的言论中。

姚晨深夜“开车”的行为,也让网友见识到了她的高情商。一个拥有千万粉丝的偶像,公然发博回应敏感话题,为女性发声,此举可以说非常令人敬佩了。

我们的传统语境让我们“谈性色变”,当我们平常心对待这一问题时,也说明我们在进步中。西瓜也希望未来中国这样的电影会越来越多。

姚晨深夜“开车”的行为,也让网友见识到了她的高情商。一个拥有千万粉丝的偶像,公然发博回应敏感话题,为女性发声,此举可以说非常令人敬佩了。

鄞惬0i5

姚晨出道以来,凭借不凡的演技实力深受观众的喜爱。在《都挺好》中姚晨饰演“苏明玉”一角,角色雷厉风行的女强人设定也给姚晨加分不少。

姚晨开不开车,这得看当时的语境、姚晨的意思表达和网友的真实反映。回顾整个事件的过程,姚晨的一语双关或许有“开车”之嫌,但也从一个侧面,让人看到了姚晨的可爱、真实之处。

事件回顾:宣传自家电影《送我上青云》惹了祸

当年女演员海清在FIRST影展闭幕式上的“活好便宜”言论,不仅暴露出国内中年女演员的尴尬与无奈,也顺手宣传了姚晨监制并主演的电影《送我上青云》。这部由滕丛丛编剧兼导演的爱情故事片,也是姚晨挑战新形象、尝试文艺范儿的一次自我突破。

这次的“开车事件”,源于一位网友在微博上发布了点映《送我上青云》之后的一段观影感受。在讨论电影的剧情时,这位网友有感而发地提到了“她的一个小粉丝”因为“初夜遇渣男”,“陷入了无限的自我怀疑”。

快人快语的姚晨,除了安慰“那位姑娘”之外,还不忘用一句“不是我太胖,而是你太细”的调侃怒怼回去。由此,引发了网友的热议,疑似“开车”这件事,就这么坐实了。

事件分析:姚晨的无心之言,只想为那位姑娘“出口气”

俗话说,女人天生是一家。姚晨一向快人快语、想啥说啥,甚至被个别网友说过“情商低”等言论,但是,从这件事的前因后果来看,姚晨的目的很单纯,只是看到了那位姑娘的遭遇,认为不公平、很生气,于是就一句话怒怼了回去。

那么,姚晨这句疑似“开车”的话,是故意为之吗?我认为,并不是。从整个事件来看,姚晨说的这句话确实考虑不周,想法简单直接了点,但思路是一脉相承的,目的也是“直击要害”。

或许,作为一名年长一些的女性,看到年轻的小妹妹被渣男这么数落和讽刺,却因为传统观念、性格内向等原因,不敢或不愿说出自己的遭遇,觉得难以启齿又无法释怀,这种憋闷、难受却无法发泄的感觉,相信很多女性都曾经遇到过。

将心比心,姚晨做了一个敢作敢为的女性,应该做的事。虽然作为一名公众人物,这种疑似“开车”的做法确实欠妥,但初衷是好的,感同身受的在气头上,口无遮拦在所难免。

事件结果:姚晨的真实与可爱,或许要为自己“加分”了

话已至此,姚晨确实有错在先,这个确实没得洗。作为一名公众人物,特别是拥有很多粉丝、口碑一直不错的女演员,说话不应该那么“直接”。但从网友的反应来看,大方向还是“积极”的、“调侃”的,证明这件事并没有想象中那么“不雅”。

如果我们设身处地的换位思考,这种怒怼回去的爽快感,相信“那位姑娘”应该能心领神会,甚至因为姚晨的一句话而解开心结,这成了一件“好事”。我觉得,果真如此的话,那么对姚晨来说,自己被网友质疑和指摘,也是“值得的”。

晨心直口快的性格,也不是第一次给她本人“惹事”了,熟悉她的观众应该都清楚这一点。这一次,姚晨确实心急了,一方面,见到这样的“不平事”,她忍不住发了声,另一方面,我觉得她也是希望通过自己的发声,为《我要上青云》博得一点关注度。

作为一名公众人物,就应该以惩恶扬善、传播正能量为己任。姚晨疑似“开车”的做法确实不妥,毕竟微博是一个公共的领域,还有那么多未成年人使用和关注。但是,姚晨直抒胸臆,为网友讨说法的做法,我很理解,也很称赞,姚晨确实是一个可爱、真实、对粉丝负责任的明星。

这总比某些需要流量就一口一个“宝贝”,眼看大势已去干脆闷头打游戏的流量明星要强多了。

小庆说旅游

姚晨在微博上转发了一个大v在看完电影《送我上青云》试映会的评价,虽然这位大v未艾特姚晨,但是依旧被姚晨“翻牌”,鼓励安慰这位少女,下次遇见渣男不用客气,可以直接说“是你太细”。

姚晨露骨的评价被网友说,“姚晨你开的是高铁吗?”,“车开得太快啦”。其实姚晨的耿直在圈内一直是众所周知的。

从《武林外传》中的大家闺秀“郭芙蓉”到《都挺好》中雷厉风行的独立女性苏明玉,姚晨给大家的形象一直都是魅力的代名词。

对于这部电影《送我上青云》中,姚晨饰演的是心高气傲的女记者盛男,在生活中一直是一个有一说一,敢爱敢恨的姑娘,但意外发现自己得了卵巢癌。作为一个女性,直面自己的欲望,寻找自我的故事。

有人说这部电影,让大家看见了中国电影更多元化的希望。在之前,中国电影太少展现女性的欲望,更别说将它拍成电影。

中国传统文化认为,女性的美一直是隐忍的,矜持的。影视剧和电影也习惯性将女性角色塑造成贤妻良母的形象,大家谈到女性,更多的是为了家庭舍弃自我的固有印象,很少有影视剧本去探讨人性的本能。

关于自我欲望的本能是每个人都会有的,并没有性别之分。我们常常包容男性在自我欲望上的填充,但却唯独对女性异常苛刻。为什么女性谈这类问题就是“低级”,而男性可以公然谈这种问题就被称之为“幽默”?

人为什么要有实现自我的欲望?所有内在的空洞都是因为自己在面对这种欲望时而选择了逃离,没有去直视它,没有去填充它。这种欲望一旦来到自己的内心,我们会本能地认为这是一件可耻的事情。

而女性会渐渐将这种欲望浇灭,让它渐渐降温,因为世俗的眼光让人缺少去追求自我这种欲望的勇气,而一旦缺少了这种欲望,生活也会变得空虚乏味。

这样的电影一旦多起来,就会让中国独立女性电影成为一片蓝海。总要有这样的代表性电影来告诉女孩,你很好,你很美,你不应该逃避自己的欲望。就算生活失去了希望,就算身患重病,欲望是一直存在的,不必困顿于异性自私狭隘的言论中。

人存在在这个世界上,就免不了产生各种各样的情绪,各种各样的欲望,欲望没有高低之分,食欲与情欲本质上是一种欲望,在保证人性道德的基础下,任何一种盈于心的欲望都是值得尊重的。

我们的传统语境让我们“谈性色变”,当我们平常心对待这一问题时,也说明我们在进步中。西瓜也希望未来中国这样的电影会越来越多。

昕点点xh
是为了她的新剧做宣传,因为她的新剧开播了,并且在剧里她碰上了渣男。
何方神圣丨
因为渣男在我们心中的形象不是很好,渣男的一些行为也是令我们非常气愤,所以说姚晨会不顾一切的怒斥渣男。