你好,关于艾滋病我有些疑问

病情描述(发病时间、主要症状等):两天前有一次高危活动。结果昨天和今天早上起床都感觉自己有点汗,很轻微的那种。并且今天早上喉咙有点疼。(昨天一天在外,喂喝水,只喝了一瓶可... 病情描述(发病时间、主要症状等):
两天前有一次高危活动。结果昨天和今天早上起床都感觉自己有点汗,很轻微的那种。并且今天早上喉咙有点疼。(昨天一天在外,喂喝水,只喝了一瓶可乐跟酸奶),个人觉得还是最近容易上火引起的。有点恐惧,因为现在又不好检测。因为我小时候经常喉咙发炎挂水,长大了之后不会严重到挂水,但早上起来喉咙痛也是有过的。最近又在健身,身上也有肌肉疼,体重下降也是肯定的。那我是不是只有听过持续发烧和持续腹泻来观察自己?

想得到怎样的帮助:
最近查了很多资料,但有些混乱,纠结哪些才算在窗口期的症状。所以希望你如果了解的话可以单独对我进行一下辅导。谢谢。
sum_
辅导谈不上,我也没有那么专业,尽我所能告诉你一些我知道的而已。

通过症状来判断是否感染是没意义的,艾滋病是一种侵蚀免疫力的慢性病,在刚刚被感染的急性期,有的人会有一些免疫力急剧下降后的症状,正常情况下刚好你身体状态不是很好,症状也会和急性期很像,又或者你身体状态非常棒,即使真的在急性期也未必会有明显的不适感的。

请确认一点,无论你现在怎样对待自己,都不会改变已经发生过的事实了,假设往最坏了想已经被感染的话,那么我们能做到最好的就是保持平稳的心态,该吃吃该喝喝,规律作息健康饮食,适量运动,保持身体状态在最佳,那样才是目前对抗艾滋病能做的最好的办法;更何况你可能压根就没有被感染到,那么担心个半死,吃不香睡不着,吓到免疫力降低浑身不舒服,是不是很冤枉的事情呢?.

说了一堆废话,能建议你的已经在上边了,6周后去疾控中心免费初筛了,除了检测,没有别的办法可以判断是否被感染HIV,目前能做的就是好好的善待自己,别再次高危就OK了。
来自:求助得到的回答
小小花AU
根据你的描述,估计和自己运动量大,喝水少引起的急性咽炎(就是你说的上火)。抓紧多喝些水,吃些抗菌消炎药,治疗下看。至于你说的高危后的恐慌,则完全没有必要。要敢做敢当,已经事实性的东西,回想起来是很可怕,但有时有的事是没有补救办法的。但不一定就说明你就肯定有事。建议你最近就去检查下,看过去是否健康;过来窗口期后再去查几次确定下。紧张是没有用的,坦然面对吧。但愿这次虚惊一场后,能对你的成长有帮助。祝健康快乐。
匿名用户
病情分析:艾滋病潜伏期一般是1~12年,平均6年,所以你在两天后不可能出现艾滋病症状。
意见建议:到医院检查治疗。