天文望远镜 、显微镜成像有什么特点?

北京普瑞赛司仪器有限公司 2023-06-12
选B。 解析:A错,人类成熟的红细胞没有细胞核和各种细胞器,而幼年的红细胞都具有;B正确,成熟区细胞中存在大液泡,主要用于渗透吸水;C错,高等植物没有中心体,洋葱是高等植物中的被子植物,因此没有中心体,而低等植物才有中心体,低等植物有藻类植物和苔藓植物;D错,叶绿体中的基粒是微小的膜结构,属于亚显微结构,不能用光学显微镜观察到,必须用电子显微镜才能观察到。 希望能帮助您。^_^ 更专业的解答可联系北京普瑞赛司仪器有限公司,产品服务:我们凭着专业知识及多年销售产品的宝贵经验建立起一个国内技术完善的销售网络。为了更及时…
a1522887961ct
天文望远镜看得远,能看到好多肉眼看不到(由于太远)的东西,显微镜能看到(由于太小)肉眼看不到的东西。实际上二者有些类似,都是将东西放大了给人看。但天文望远镜的焦距很长,这样他可以看远,显微镜的焦距很短,且镜头不大,这样是为了排除其他物质的干扰,并尽量将物体全部置于视野内。天文望远镜镜头大,这样是为了能捕捉到更多的目标物发出的光子,帮助我们看到更远更暗的东西。
北京普瑞赛司仪器有限公司
FSDHSFD
实际上二者有些类似,都是将东西放大了给人看。但天文望远镜的焦距很长,这样他可以看远,显微镜的焦距很短,且镜头不大,这样是为了排除其他物质的干扰,并尽量将物体全部置于视野内。
xinluncheng
望远镜是我们能看见更暗的天体
显微镜能放大