面对不喜欢的女人追自己的时候,该如何去拒绝她?

范二姐生活记

爱情一直都是你情我愿的,唯有两人情投意合才能叫爱情。

感情问题,应该观点明确,态度鲜明,不能模棱两可、含糊其辞,更不能摇摆不定、脚踩两只船。 遇到你不爱的女人,非要爱你,你不要反感,不要动怒,更不要出口伤人,而应该理性地处理这个问题。具体做法,有以下几点。

如果你真的善良到可以答应娶一个自己不喜欢的女孩,给她幸福的话,别人都无话可说,那是你的选择和自由。

如果你是因为性格软弱,不懂得拒绝,暂时答应一个不喜欢的女孩的追求,然后当女孩为你付出很多,期望很多却最终被你抛弃而更加痛苦的话,你这样做,不是善良,而是应该受到道德谴责的渣男。

如果你真的心地善良,害怕伤害你不喜欢却追求你的女孩,就应该避免粗暴地拒绝,而是应该用客气尊重但是比较冷淡的态度让女孩明白你的心意,这样可以保护女孩的自尊心

如果女孩仍然不放弃,就可以撒一些善意的谎言,比如现在不考虑谈恋爱等等不想谈恋爱的理由。我想你这样说了,女孩一般都会知难而退的。

如果还有个别继续的女孩,就委婉一点的语言和态度,明确表明自己的态度。相信女孩会尊重你的选择。

如果所有上面措施都用了以后,还有不放弃的奇葩女孩,这就有可能属于人格偏执了,或者爱你无法自拔了。如果明显感觉被骚扰,你就明确严肃拒绝。如果多次明确严肃拒绝仍然纠缠骚扰,甚至可以报警解决了。

最后如果你没有其他喜欢的女孩,被她的执着和深爱感动,不如好好珍惜,这个世界上,遇到一个能够真正爱你的人也是非常难得的幸福。

数码达人小马达

直接拒绝对方,毕竟面对感情问题就应该直接的表述自己的观点,而不是保持暧昧,浪费彼此之间的时间。
琬琬老师在成长
既然自己不喜欢对方就要明确自己不喜欢她,最好就是要保持一定的距离,不要让对方误会,去疏远对方,不要暧昧不清
爱吃西瓜的熊

直接明确的要和她说就好了,不要太过委婉,也不要给她留有一些希望。这样也是浪费你自己的时间。
天才人物我无敌

其实你完全可以跟对方说,自己心里已经有了心仪的人,希望对方不要再继续纠缠自己,这样的话对方一定会知难而退的。