我想问这个是什么虫? 5

不是很大可能就1cm左右,卧室地板上看见的,被我踩掉了。... 不是很大可能就1cm左右,卧室地板上看见的,被我踩掉了。 展开
cupid560

这应该是蠼螋。
蠼螋属昆虫类的有翅亚纲革翅目。蠼螋俗称“耳夹子虫”,因为它们的雌虫在产卵后会像鸟类一样伏在虫卵上等待孵化。
蠼螋,为不完全变态类的昆虫,英文名earwigs,因此有人深信它们会爬入人耳中,但事实上不常发生,体长约小于一公分到五公分不等,腹部伸缩自如,末端有由尾毛特化成的尾钳,雌虫尾钳平直,雄虫弯曲,生长在土壤中,落叶堆或岩石下,食性杂食. 此类昆虫具有高度母爱,雌虫会不时将卵表面清理干净,避免卵受真菌危害,甚至照顾幼虫至离巢.

从图上看像是达球螋

qweAsd13199059
这应该是蠼螋。蠼螋属昆虫类的有翅亚纲革翅目。蠼螋俗称“耳夹子虫”,因为它们的雌虫在产卵后会像鸟类一样伏在虫卵上等待孵化。蠼螋,为不完全变态类的昆虫,英文名earwigs,因此有人深信它们会爬入人耳中,但事实上不常发生,体长约小于一公分到五公分不等,腹部伸缩自如,末端有由尾毛特化成的尾钳,雌虫尾钳平直,雄虫弯曲,生长在土壤中,落叶堆或岩石下,食性杂食. 此类昆虫具有高度母爱,雌虫会不时将卵表面清理干净,避免卵受真菌危害,甚至照顾幼虫至离巢.
从图上看像是达球螋
倾依慕晚凉兮
我看着像蚂蚱