生活中有哪些浪费水的现象,如何节约用水?

魔术君sky
美食小当家

生活中浪费水的现象,有水龙头没有及时关掉,自来水管发生漏水或爆管未及时得到修理。洗衣服用水过量,淘米水直接扔掉,用流动的水洗东西等等。洗澡涂肥皂时不关水龙头。用洗衣机洗衣服时洗衣机水位过高。老式坐便器水箱容量过大大小便不分档。在生活中要节约用水首先洗澡时不要总开着水龙头,不用时要关掉。淘米的水可以洗菜洗菜的水可以拖地,拖地的水可以冲马桶,所以有时候用过的水还可以再次来利用。控制好水龙头的开关大小,并在不用时关掉它。不要把水浪费在不应用的地方玩水就是其中之一。每次用完水要拧紧水龙头。
苏州蓝湖
小小小桩

洗餐具时,最好先用纸把餐具上的油渍擦去,再用热水洗一遍,最后用温水或冷水冲洗干净。这样做比直接用冷水和洗涤剂节省很多水,而且也不会对皮肤造成伤害。
可把每次洗完米的淘米水用来洗碗,比任何的清洗用品都要好。淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药; 淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。
用水解冻改为用冷藏室解冻:大家都知道冰箱冷冻的东西,放到水盆中或者流水下就可以慢慢解冻,但是如果我们提前将冷冻的东西拿出放到冷藏,利用原有的资源解冻,就能避免用水解冻,从而节约水资源。
熊熊祯6R
生活中浪费水的现象其实很多的,你比如说家庭用水中很多人洗脸洗手都会把水龙头的很大,或者冲衣服的时候直接开着水龙头就不关!想要节约水,应该从生活的点点滴滴做起,养成节约水的好习惯,一些水可以重复利用,就不要倒掉。大家一起努力。保护好水资源吧
昵称麻烦很
有的人刷牙期间喜欢开着水龙头一直流,这就是浪费水!平时洗菜洗米等的水可以用容器装起来洗拖把或者冲厕所,能节约用水
999ooa
我习惯用盆接洗脸洗手的水,用来冲马桶。还有洗碗可以把比较脏的碗放下面接水,上面的碗一个一个洗,就很容易洗干净又省水。洗澡也是,冲凉到最后干净一点的水站在盆里用来拖地。还香香的呢。洗衣服同样,比较脏的冲马桶,干净点的拖地。挺方便的。