为什么说科目二练得好死得快?

scz07

这么说是因为练科目二时驾驶技术并不熟练,学员多是按死记硬背的方法记忆车辆的某个点与场地的某些参照物来练车,在训练场练车越认真的,往往都是死记这些参照点,但一旦到了考试场,有些参照点就会不一样,这样学员在考试时一进场就发现参照点与平时练车不一样,加上心理压力就会蒙圈,很快就会出问题,所以练得好死得快要不是稀奇事。我们考驾照时就是这样,特别是一些女生,练车时百般认真,考试时很快就挂,就是考过了在实际驾驶时倒车也很难,甚至一紧张把油门当刹车将车撞坏。
狙神哥
很简单。因为考试车和教练车不一样。平常用教练车练得很溜,这是对教练车熟悉了缘故,其实他的基本功却不扎实,所以到了考场开了很陌生的考试车,那么就不会开了。
比如倒车入库,用教练车练得又快又稳又准,可是到考试时离合一松倒车打方向盘入库,结果你发现离合脚感不对,倒车速度没有达到你的预感,而你又打了方向盘,也就是说找错了点,结果压线了。所以这样的人到考试时非常容易完蛋。
记住每台车的操作手感和离合脚感都是不一样的,要牢记教练的教导就是速度要慢,那么从学员角度来说,不管这台教练车多么熟悉,都要以对待陌生车的态度来练习。
加马学车
加马学车是一家深耕广州驾培市场20年的老牌驾校全新升级品牌,创立于2019年,加马取自“驾”字。创始人及创始团队致力于回归驾培行业专业教学和用心服务的本质,帮助更多人学会开车,享受驾驶。
  1. 心态问题。科二练得好,所以在真正考试时容易粗心大意,犯一些细节错误,导致挂科。

  2. 技巧问题。在训练场练得好,可能是死记硬背点位等,如果不能灵活地运用所学到的知识,一旦上了考场,点位或者参考物不一样的情况下,就很容易挂科。所以一般学员会在考前进行考场模拟,熟悉考场及点位,避免挂科。

互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

这种说法是非常没有科学依据,也是非常不真实的。练的好,那么在考试的时候就不会那么紧张,自然考试也就会容易通过。越是练不好的人,那么在考试的时候就很容易紧张,也就会容易出错,才不容易通过。
因为你我会热爱

心理素质差,在驾校练车时候有教练在旁边看着,不会有太多担心,而且是练习,其实做错了也没事。可是进了考场考试不一样了,这就相当于进入战场了,一旦出错就挂科了。考试时心理压力大,紧张,一些本来掌握得很好的点位也...
2.
对考场不熟。毕竟练车一直都是在驾校的场地,练了那么久,对场地已经非常熟悉了。而考试的考场最多也