常见的应用软件有哪些基本特征? 5

常见的应用软件有哪些基本特征... 常见的应用软件有哪些基本特征 展开
期待fhsj

软件的特点具有什么特征
  软件是一系列按照特定顺序组织的计算机数据和指令的集合。下面是百分网小编给大家整理的软件的特点,希望能帮到大家!
  软件的特点
  1、无形的,没有物理形态,只能通过运行状况来了解功能、特性、和质量
  2、软件渗透了大量的脑力劳动,人的逻辑思维、智能活动和技术水平是软件产品的关键
  3、软件不会像硬件一样老化磨损,但存在缺陷维护和技术更新
  4、软件的开发和运行必须依赖于特定的计算机系统环境,对于硬件有依赖性,为了减少依赖,开发中提出了软件的可移植性
  5、软件具有可复用性,软件开发出来很容易被复制,从而形成多个副本
  软件的定义
  软件,拼音为Ruǎnjiàn,国标中对软件的定义为:与计算机系统操作有关的计算机程序、规程、规则,以及可能有的文件、文档及数据。
  其它定义:
  1.运行时,能够提供所要求功能和性能的指令或计算机程序集合。
  2.程序能够满意地处理信息的数据结构
  3.描述程序功能需求以及程序如何操作和使用所要求的文档。
  以开发语言作为描述语言,可以认为:软件=程序+数据+文档
康科达