毕业第一份工作如何选择

毕业的第一份工作怎么选择?需要从哪些维度进行衡量?... 毕业的第一份工作怎么选择?需要从哪些维度进行衡量? 展开
许修呆呆
我们的建议是从四个角度衡量—— (1)看公司:公司是否有明确的企业愿景、目标。在面试的过程中,你所沟的所有人,能否清晰地表达公司的未来规划。一家发展强劲的公司,它的目标一定是清晰的,且团队员工大部分都能认同并表达的出这个目标。当然,也要看这家企业是否有自己的企业文化,且被每一个员工熟悉并作为准则。 (2)看管理:与部门领导有直接的接触,他对于这个岗位的期许和要求间接反映了部门领导,甚至整个部门发展的目标以及处事风格的特点。可以判断领导的风格与你自己的性格特点是否相匹配。如果有较大的反差建议你慎重选择。 (3)看团队:最好的公司,同级别中,比你优秀的同事数量需要占总人的数50%。你也要看看公司的团队结构,如果层级过多、管理部门人员过多、老员工过多(超过80%以上)、大龄员工过多,那公司大多都是比较臃肿和官僚的。 (4)看个人空间:了解本岗位晋升的空间和机制,看三年内你是否有可能到达,找到企业中你未来发展的标杆对象,判断是否符合你心中的期待目标。