对于酒桌文化,你愿意深刻地了解它吗?

夏日恋歌2

中国是一个有着悠久历史和文化的国家,酒文化是我们历史文化的产物,而酒礼是酒文化的精髓,使饮酒成为一种庄严的活动和仪式。在饮酒方面,不仅要提倡稳扎稳打、保持轻杯、稳跑、慢饮的态度,还要注意控制饮酒的节奏,有量的时候要慢饮,这样才能少喝,喝得好。敬酒时,要有秩序,分清轻重缓急。正常情况下,敬酒的顺序应该是年龄、职位、主人身份。敬酒前一定要充分考虑敬酒顺序,明确主次。和不熟悉的人喝酒,首先要打听身份或者注意别人怎么称呼你,这样才能知道自己在做什么,避免尴尬或者伤害感情。

一般来说,座位是“上座尊东”和“朝门尊东”。如果是圆桌,是面对大门的主客,主客和左边之间手边的位置,就离主客的距离而言,位置离主客越近,越受尊重,而左边在同样距离的右边。如果是方桌,如果有正对大门的座位,正对大门一侧的右边座位就是主客。如果不面向大门,东侧的右边座位将是首席。如果你是主人,你应该提前到达,然后在门口等,并引导客人。如果你是被邀请者,你应该听从主持人的安排。一般来说,如果你的老板在场,你应该把老板带到主座,让客户坐在主座最高层的左边。

在酒桌上敬酒,如果不能喝,就不要开始第一口。保持低调,厚套播出,千万不要一上酒桌就放大。在轮到他们崇拜之前,领导们互相喝酒。很多人可以尊重一个人,一个人绝不能尊重很多人。自己尊重别人。你碰杯,你就大方一点说,我喝完。

大多数宴会的客人比较多,所以要尽量多谈一些大多数人都能参与的话题,得到大多数人的认可。因为兴趣和知识的不同,话题尽量不要太偏向,以免过于利己,影响深远,聊不完,导致跑题,忽略了大家。特别是尽量不要和别人交头接耳,给别人一种神秘感,这样往往会导致“就你们两个”的嫉妒,影响喝酒的效果。最后要注意适度饮酒,酒后不要开车。

小李美死了

愿意,在职场中肯定避免不了在酒桌上谈生意,所以这个时候具有良好的酒桌礼仪就十分重要,很有可能就会给对方一个很好的印象,但是如果是恶俗的酒桌文化,也是需要摒弃的。
结婚发的05

我不愿意,这对很多女性来说并不公平,也给女性造成了很大的压力,是没有什么好处的。
数码技术小辉

愿意。因为酒桌文化博大精深,而且是交际应酬必备的技能,所以我愿意了解它。