丁俊晖算什么级别的?

中东学长

丁俊晖在斯诺克界算高水平级别。

丁俊晖,1987年4月1日出生于江苏省无锡市宜兴市,中国男子台球队运动员,斯诺克球手。 就读于上海交通大学

8岁接触台球,13岁获得亚洲邀请赛季军,从此“神童”称号不胫而走。丁俊晖打球沉着稳健,善于思考,控球细腻。职业生涯共获得14次排名赛冠军(单赛季第五次在大型排名赛称雄 )、2次PTC分站赛冠军以及1次温布利大师赛冠军,共打出6次单杆147。

2014年12月3日,世界台联宣布中国斯诺克球手丁俊晖已确定在新的世界排名榜上跃居世界第一,他也成为台联有史以来第11位世界第一,同时也是首位登上世界第一的亚洲球员。2014年丁俊晖荣登《时尚先生》杂志12月刊封面大片“年度先生特辑”。

丁俊晖特点

2002年5月,年仅15岁的丁俊晖为中国夺取第一个亚洲锦标赛冠军,并成为最年轻的亚洲冠军。同年8月31日,他又获得世界青年斯诺克锦标赛冠军,成为中国第一个台球世界冠军,开始在国际舞台崭露头角。

2003年8月,他成为中国排名第一的斯诺克球手,在欧亚大师对抗赛香港站和泰国站比赛中,丁俊晖两度战胜当时世界排名第一的马克·威廉姆斯。2003年9月,丁俊晖正式转为职业选手。

以上内容参考:百度百科-丁俊晖