德国的教育体系和模式是?

望望爱吃糖

德国的教育体系和模式:

1、基础教育层级

教育体制开始的前四年,有些邦是六年或是在第五以及第六年有独立的。

2、第二级初阶:

在结束小学阶段後进入此层级,主要分为三个类别:职业预校Hauptschule、实科中学Realschule、文理中学Gymnasium。

3、第二级进阶:

衔接文理中学第二级初阶的学生以及职业教育再深化的教学内容。

4、第三级高等教育:

分为传统大学、技术学院、科技大学等形态。

5、衍生教育:

含括现行学校教育体制以外的教育范筹,以及非制式规定的、私人性的、职业性的继续教育。

德国教育政策的改变:

1、数字化:德国的许多学校还缺乏高速互联网、必要的技术以及对新的授课方法感兴趣的教师。中小学数字公约将改变这一点,联邦和各联邦州希望以此提高中小学的数字化配置。

2、机会均等:在教育方面,德国政府认为所有儿童都应获得均等的机会,可德国的教育成果却在一定程度上取决于学生的社会背景。不过发展趋势是积极的,机会正变得越来越均等。经合组织国际中小学教育成果研究 -- PISA发表的一项专项评估揭示了这一点。

TESOL官网