禤怎么读粤语?

哆啦聊教育

"禤"粤语读作:hyun3。

拼音xuān

1、公开说出,散布:宣讲。

2、疏导:宣泄。

3、古代帝王的大室。

4、皇帝命令或传达皇帝的命令:宣付。

5、姓。

汉字古写法:

迁移分布:

禤氏是一个古老的汉族姓氏,在第三次人口普查中,人口排名居475位,全国公安户籍总人数64323人。以青州和南越郡为郡望。方国灭亡后向四处迁移,后来迁移到齐国

居于山东青州府,南迁的143姓中,禤姓赫然在列,移居于广东。到了元末明初之时,广东三水等地的禤姓人或做生意,或为避兵祸或因到广西为官等原因而迁到广西定居。