在电气设备上工作,保证安全的技术措施有哪些?

清风聊生活

1停电 2验电 3合接地刀或挂接地线 4悬挂指示牌和装设遮栏。

相关如下

低压带电工作应设专人监护,使用有绝缘柄的工具,工作时站在干燥的绝缘物上进行,并戴手套和安全帽,必须穿长袖衣工作,严禁使用挫刀、金属尺和带有金属物的毛刷、毛弹等工具。

高、低压线路同杆架设,在低压带电线路上工作时,应先检查与高压线的距离,采取防止误碰带电高压部分的措施。在低压带电导线未采取绝缘措施时,工作人员不得穿越。上杆前应分清相、零线、选好工作位置。人体不得同时接触两根线头。带电部分只允许位于工作人员的前面或一侧。