南非钻和莫桑钻哪个贵?

汽车之路w

南非钻贵。

莫桑钻(Moissanite),名称起源自亨利·莫桑博士。又叫莫桑石、碳硅石,化学名称叫合成碳化硅,其外表和金刚石相似,常作为钻石的替代品。也是物理特性最接近天然钻石的一种宝石。

优势

莫桑钻的内部结构、数值、外观都与钻石惊人相似,纵使用钻石笔检测,也会被判断为钻石,难以分辨。但莫桑钻却能够比钻石闪耀得更明亮,火彩更为惊艳,同时价格只有钻石的1/10。

莫桑钻的火彩能显得如此异常美丽,皆因其晶体的物理、化学和光学属性。这种合成宝石拥有非常高的折射率2.65-2.69(钻石的为2.42),色散指数0.104(钻石的为0.044)和光泽率20.4(钻石的为17.2%)。

同时,莫桑钻拥有9.25的摩氏硬度,仅低于钻石10,比其它宝石都高,高硬度使它不宜被刮花和开裂,能永久保存下去。

验厂之家
killerdear
当然是南非钻贵啦,毕竟一个钻石一个莫桑钻,根本就不是同一样东西。
如果你说性价比哪个更好的话,我会说莫桑钻更好一点。
南非钻,随便50分都要1W左右,最高级别的莫桑钻-比利时魔星钻也才4K左右。