为什么南方人个子矮北方人个子高?

八卦娱乐分享

根据德国著名的生物学家卡尔·伯格曼所提出以其自己名字命名的“伯格曼法则”分析认为,对于人类这一高级温血动物,在越冷的地方,其身材越高大。而且,随着维度的升高,人的身高也会成正比例增加。

这其中最大的原因就是,在越冷的地方,人体的皮肤所散发的热量就会越少,这就为人体积累了大量的能量,而这些能量呢则会对人体的升高和体格产生极大的积极影响。所以我们就感觉到北方人要比南方人要高一些。

其实,不仅仅是在我们中国存在这样的区别,在世界上其他地区也存在这样的区别。我们经常会发现,加拿大、美国、瑞典等等这些高纬度的北方国家的人都通常会比低纬度国家的人要高一些。据数据统计,身高差距可达10厘米之多。

除了所处的地域环境不一样之外,北方地区的饮食习惯也对人体的身高有很大的影响。这得从钙吸收的角度来进行考虑。通常情况下,因为北方天气寒冷,动植物本身所储存的营养成分也比南方的动植物要多。

北方人从食物中所能得到的钙营养要比南方人多,而钙呢,则是人体生长的重要元素之一。这就使得,从天然的角度来讲,比之北方人而言,南方人要相对矮小一些。