日语可能态是什么意思?

闲闲谈娱乐

表达可以能力的意思。

具体如下:

一、可能表现

人、物が动作や状态を実行できる、できないことを表现する。

表达人、物可以进行或不可以进行某种动作或状态。

例如:

我会说日语。

私は日本语を话すことができます。

二、可能性是指:

1、能力をもっている。

有这个能力。

2、事情がゆるす。

情况允许。

使用情况:

日语的使用范围包括日本国全境(琉球地区大部分使用,有原住民使用琉球语,日本不承认琉球语为独立语言)。

日语在世界范围使用广泛,因为日本动漫产业在世界范围内的影响力,虽不是联合国工作语言,在世界上影响力也很大。特别是对于与ACG相关的物什,日语几乎是唯一的用语。

日语主要在俄罗斯,东亚,东南亚,南亚,大洋洲,美国,加拿大,墨西哥,南美洲等国家和地区,及欧洲的英国为少数的重要语言。