女孩子有气质说明了什么?

休闲娱乐助手之星M

如下:

说一个女生有气质,一般指的是这个女生的整体外观,穿着搭配,行为都不错,都表现一种优雅的风格,这种就是气质了。

一般来说,漂亮的女生更加容易表现出来这种气质的。

形容一个人的气质:斯文、优雅、文雅、高雅、儒雅。

一、斯文

文雅:他说话挺~的。斯斯文文地坐着。

引证解释:梁斌 《红旗谱》四一:“她斯文礼貌地倒了两杯茶,一杯放在 江涛 面前,一杯放在 嘉庆 面前。”

二、优雅

优美高雅:~的姿态。举止~。

引证解释:高云览 《小城春秋》第十二章:“ 刘眉 用一种优雅的姿态把名片递到 剑平 手里。”

三、文雅

(言谈、举止)温和有礼貌,不粗俗:谈吐~。举止~。

引证解释:魏巍 《东方》第五部第十章:“她穿着有花边的葱绿色的裙子,态度十分文雅。”

四、高雅

高尚,不粗俗:格调~。谈吐~。

引证解释: 柳青 《创业史》第一部第十八章:“自从可怜老汉眼睛看不见了, 蛤蟆滩 谁还当面叫他那些不高雅的外号来呢?”

五、儒雅

气度温文尔雅:风流~。

引证解释:鲁迅 《南腔北调集·<守常全集>题记》:“他的模样是颇难形容的,有些儒雅,有些朴质,也有些凡俗。”