专业去甲醛公司真的能除去甲醛吗?

来自网师园胆大的荷花

可以去除大部分甲醛。

甲醛化学性质十分活泼。在金属或金属氧化物催化作用下,易被还原为甲醇;氧化时可生成甲酸或二氧化碳和水。甲醛为强还原剂,在微量碱性时还原性更强,在空气中能缓慢被氧化成甲酸。

甲醛自身能进行缩合反应,在一般商品中,都加入10%-12%的甲醇作为抑制剂,否则会发生聚合。能与醛和酮进行醇醛缩合反应。容易与氨或胺化合物缩合,例如与氨反应,生成乌洛托品,与尿素缩合生成二羟甲基脲。甲醛与合成气缩合,可生产乙二醇。

1888年德国首先实现甲醛工业生产以来,甲醛的生产方法根据原料的不同出现了以下几种类型:以液化石油气为原料的非催化氧化法、二甲醚氧化法、甲烷氧化法、甲醇空气氧化法。1923年,德国BASF公司实现合成气大规模生产甲醇后,工业甲醛的大规模生产具备了良好的原料基础,甲醇空气氧化法成为生产工业甲醛的最常用的方法。