《东风破》歌词什么意思?

昨日青空iy

这首歌讲述了一个浪迹天涯的游子旧地重游,在寂寞的夜里思念故人,回忆了一段青梅竹马却在乱世中烟消云散的爱情,如今只能在过往的遗迹中落寞地思念。

为了表现出《东风破》中古今交替、时空交错的感觉,该歌曲MV导演邝盛及剧组还特别花了两天,在摄影棚内搭了一个二层楼高气派的“洋楼”,再加上周杰伦的长袍马褂复古造型,配上MV女主角温柔婉约的古典旗袍装,让人仿佛来到《人间四月天》的拍片现场。

周杰伦在MV中扮演徐志摩,拍《东风破》MV可说是体力大考验,连续二十四小时马拉松式的拍摄,让工作人员纷纷体力不支倒地,疲惫不堪的周杰伦,为了让自己看起来更有精神,还要求化妆师帮他偷贴双眼皮,让自己眼睛看起来更炯炯有神。