男生学什么专业好?

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
无论男生或是女生学习专业,我想都应该结合以下几点:
第一,自身的性别特点是第一位。男女本身性别不同,再从事一定专业时,会有限制。但这个不是关键,却是个考虑点。如,男生学文秘专业,肯定要比女生要少。而女生学习汽车、数控的专业一定程度肯定会少于男生,也是因为之后从事的工作特性决定的。
第二,性别之外就是自己的知识水平和专业基础。如果你物理不好,那么不建议往电子、数控方面考虑,如果你记忆理解能力比较强,又能有一定逻辑和表达能力的话,那么法律等专业就很适合你。
第三,还有一个关键点,就是你的兴趣爱好。人带兴趣去学习,和没有兴趣去学习的效果和成绩是不一样的。
第四,您对未来的着眼和市场的需求。
综上所说,我觉得以下专业不错:
一、技术类专业。尤其是新能源、电子商务、多媒体运营等专业或相近专业。这些专业虽然学的人很多,但是市场需求也多,只要精通的话,发展很快的。
二、城轨专业。工作环境、薪资、发展综合对比都是目前较好的
三、学前教育。岗位稳
郑芬多老师

1、全国本科专业达六百多种,共分为12大学科门类,理科好的男生适合学理工类专业,数学好的男生适合学经济类专业,记忆力强的男生可以学法学类专业,性格沉稳善于沟通的男生适合学管理学类专业。

2、在理学门类中,数学、物理学、地质学、统计学、地理信息科学等专业都是比较不错的,都很适合男生学。理学专业有一个共同特点,就是注重基础,大学学的知识主要偏重学科理论,更适合在毕业以后考研或继续深造,等到研究生阶段再细分方向。对于没想好从事什么行业的男生来说,选数学专业再考研是比较明智的。

3、在工学门类中,车辆工程、自动化、通信工程、土木工程、交通工程、汽车服务工程、建筑学、工业设计、电子科学与技术等专业很好,适合男生学。工学类专业是就业率比较高的一类专业,它与理学类专业还是有较大区别的,工学类专业更注重实践与应用,专业技术含量较高。

4、在经管类专业当中,最适合男生学的是金融学、财政学、税收学、财务管理、工程管理、工程造价等,这些专业更贴近生活实际,同时对大家个人能力和素质要求较高。

5、在法学类专业当中,报考最热门的就是法学专业。男生数理化不好可以学法学,但是要有较强的记忆力,并且喜欢学法律,否则不建议报考该专业。此外,在法学门类里社会学、监狱学等专业都比较适合男生学。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
现在技术工种的薪资待遇已经远超白领人员,所以学习一技之长是个明智的选择,近几年回汽车的保有量答越来越高,所以选择汽车行业,学习城市轨道交通、汽车销售,汽车电子商务,汽车电器,汽车维修,新能源汽车,汽车美容,钣金喷漆等等,有多种选择,毕业还包分配就业, 入学就签订就业。
阿月蝴蝶君
1.计算机专业,加班多,赚的多
2.建筑工程,房价居高不下,建筑工程师水涨船高
3.师范学院,目前教师行业旱涝保收,受人尊敬
4.电子类专业,现在国家急需芯片类人才,收入可观
5.播音主持,这个行业需要先天条件,长得好或者声音好,以后可能会进入娱乐圈
山东新华技工学校
男孩子学互联网方面的专业挺好的,也可以考虑学互联网设计方面的专业以及开发方面的专业,主要是看自己是否感兴趣。