觉得自己很内向,怎么才能改变这种性格?

汽车信息推送

做为一个人具有社会属性,不管是平头百姓还是伟人圣贤都有性格。无论是内向性格还是外向性格都有其优劣势。性格是天生基因和后天环境的结合体。一方面,你要接受、认可,另一方面,你要善于发挥性格优势,积极降低性格不足。确实,一般来说性格内向者也许不善交往少言寡语,常常处于一种孤独寂寞状态,但内向性格并不是不良性格,人的社会属性又使其希望被人们接受、肯定、尊重、认可,渴望人际沟通交流。因此,内向人表面看拘谨木讷,心理愿望却是开放坦荡的。内向性格的人不要自卑,应调整心态主动适应外部环境,扬长避短,使其发挥性格优势,很好融入社会。当然人们也要尊重鼓励支持内向人。性格决定命运,也可能改变人生,我们都有性格,都是性情中的炎黄子孙华夏人。

首先内外向是属于先天部分的,这个几乎不会改变。但内向不等于消极,你所说的内向我个人感受更多的是一种压抑。

内外向没有谁更好,谁更差的区别,各有各的优势。内向的人是脑袋转得比嘴巴快,但思维模式也是积极的。

你可能也很清楚,如果你心里想着总有坏事发生,那你可能过得不那么舒坦,也很少会发自内心的去笑。

但是如果你换一种想法,这种感受就又不一样了。

有一个经典的例子说“有人踩了一个人一脚,在被踩的当下心里更多的是想要说干嘛踩我,你瞎呀,看着点儿。但当他抬头和这个人对视时发现对方说忙人,于是他扶着这个人走上盲道。心里那种想要揍对方的愤怒感也没有了。”所以说我们更多的是我们看待问题的方式或角度引起了我们的不愉快,换个角度,状态也会跟着改变。

天才人物我无敌

有一句话说的特别好,近朱者赤,近墨者黑,所以一定要跟性格开朗的人经常在一起,共同交流才能在他们身上学到很多,让自己的性格也更开朗。
小溪独僻
内向的人应该多多的参加聚会,经常与人沟通,让自己的胆量更大,是自己更加有信心,这样就会慢慢的改变内向的性格,不要经常一个人呆在家,多出去结识不同的人,让自己的生活丰富起来。
奔赴囍
我也觉得我带点内向的性格,就是与他人多交流,陌生人与你说话,你多回答,多与陌生人交流,可以做兼职来改变一下自己的交流方式。