英语一道非谓语的题目,求详解 10

Thestatueisbelieved_____byaprofessionalthiefacoupleofweeksago.A.havingbeenstolenB.toh... The statue is believed _____ by a professional thief a couple of weeks ago.
A. having been stolen B.to have been stolen
答案是选B,A选项表示发生在谓语动作之前,意思也符合,为什么不选呢?请问除了记固定搭配be believed to do sth.外,还有其他的解释吗?
双一流大学杨杨学姐

你好,很高兴能为你解答问题

the statue is believed to have been stolen by a professional thief a couple of years ago.

if you know. believe cannot be used in the. progressive tenses

you will know, that the first answer is wrong

if you accept my answer, please give me a thumbs up, thank you very much

码字不易,满意请采纳关注

得计过

非谓语动词中不定式表目的,动名词则可以看作是状语从句的省略,显然这里是要接一个目的的因此要选择不定式,可以从这个角度去理解判断
今生昔梦
这个句子的时态是现在完成时,语态是被动语态,应用have been done结构,这一点A、B部没错。不过,The statue is believed构成了完整的主系表结构,后面内容用于说明表语believed,属补足语,应用动词不定式,所以选B。
追问
可是现在分词也能作补足语啊
追答
这一点在下也不太清楚。不过,据查得知,动词接补足语有分类,而believe应接不定式。
指尖教育天下

这种情况确实属于单词的用法,即believe有believe+sb/sth+to do这样的用法。这种情况属于单词用法,并不等同于固定搭配。
在牛津词典里,believe这一用法英文解释等同于think或suppose,意为“认为”你会发现think和suppose也有和believe一样的用法,即think/suppose+sb/sth+to do,不过一般都是以被动形式出现,即be thought/supposed to do。
也就是说,表示“认为”这一类词都有加不定式的类似用法,学习英语很大程度上就是在学习单词的用法,这里面按照用法归类记忆比较有效,不建议按照单个单词固定结构记忆。
至于这几个单词为什么有这样的用法,应该属于语言学的范畴,没有必要去研究。大概推理一下,因为这类词都是思想上的行为,都是“认为”的意思,既然是认为,往往是认为某事会怎么样,含有将来的意味,所以采用不定式。(本段仅供参考)
下面是几个例句,希望能帮到你。
I believe it to be a mistake.

they believe him to be mad.

he is thought to be one of the richest men in Europe.