打剩的豆浆打剩的豆渣可以做什么吃

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

1、豆渣饼

做法一:在大碗中混合面粉、泡打粉和盐,打入两个鸡蛋,充分搅拌均匀 ,加入干豆渣搅拌,再加入豆浆搅拌均匀成豆渣面糊 。热平底锅,倒入油,待油七成热时调为中火,盛入一勺豆渣面糊,摊开并压扁。煎一分钟后翻面再继续煎一分钟左右,煎至两面金黄即可,吃时可切块 。

做法二:有松饼机或电饼铛的,可以用它们来制作豆渣饼。预热松饼机,刷油,盛入豆渣面糊,量是刚好平铺烤盘,加盖,指示灯从左边跳到右边表示已经烤好,取出切块即可 。

2、豆渣烤土豆

材料:土豆、豆渣、马苏里拉奶酪、青红椒、意面调料、黑胡椒粉、海盐各适量。

做法:土豆切两半在水中煮熟、捞出,挖出中心的土豆,与豆渣、青红椒等其他材料混合成泥,重新放入土豆里,撒马苏里拉奶酪入烤箱220℃烤10分钟。

3、豆渣山药饼

材料:山药泥、豆渣、枸杞子、葡萄干、黑芝麻、糯米粉、糖浆各适量。

做法:山药蒸熟搅拌成泥,加豆渣等其他材料拌匀,搓成小球,裹黑芝麻再按成小饼、放平底锅两面煎至金黄即可,微甜润滑。

4、鸡蛋豆渣饼

做法:鸡蛋打散,加入豆渣,再加入凉水拌匀,使其成为稀稀的面糊 。平底锅加入橄榄油,倒入部分面糊摊平 ,再倒入橄榄油将饼翻一面 ,装出饼对折再对折 ,可以开吃啦!

5、五香豆渣

材料:自制腌菜、青红椒碎、毛豆、盐、糖各适量。

做法:毛豆剥好煮熟备用,花椒、姜炝锅,捞出,下腌菜、青红椒碎翻炒,下豆渣继续翻炒,加少许水,入熟毛豆,加少许盐、糖,收干水分即可。

6、豆渣小花卷

做法:将豆渣、面粉、适量酵母混合,揉成光滑面团,至于温暖处发酵 。面团长至两倍大时,将面团取出、排气、重新揉圆,松弛10分钟 ,案板撒少许面粉,将面团揉成长条状 ,用刀切成一个个小面剂 。将小面剂按扁,擀成一个个圆片状 ,将五个面片一个压一个叠起来,保持中心线在一条直线上 。将面片从下向上卷起 ,从中间切开 ,整形成为玫瑰花状 ,将小花卷放入蒸屉,开水上锅,蒸15分左右即可。