有哪些适合小学生的正能量电视剧?

诸葛南凌

我认为小学生们在暑假里可以看一看《家有儿女》、《士兵突击》和《亮剑》等电视剧。
《家有儿女》是一部家庭情景电视剧。该剧主要讲述了一个重组家庭中的孩子们和父母的学习、工作和日常生活。家有儿女的剧情非常贴近我们的现实生活,浅显易懂,小学生们很容易理解。并且每一集都是一个独立的小故事,孩子们可以通过一个一个和我们生活中息息相关的具体事情来领悟出一些大的道理。剧中有孩子们和父母的相处,有孩子们和同学、邻居的相处,还有孩子们在学习生活等成长过程中遇到的问题和烦恼。家有儿女是一部充满了欢声笑语的电视剧,很值得小学生们观看。
《士兵突击》是一部描述军旅生活的电视剧。剧中的特种部队军人许三多从一个懦弱、无能、没有自信的农民一步一步地在部队里历练和成长。在许三多的成长过程中,我们看到了他的坚韧不拔和吃苦耐劳的精神。剧中向我们展示了军人们团结互助、不抛弃不放弃的精神。我认为《士兵突击》是一部很适合小学生们观看的电视剧。
《亮剑》是一部描写战争时期题材的电视剧,向我们展现了抗日战争、解放战争和抗美援朝等历史时期发生的可歌可泣的英雄事迹。该剧主要讲述了老一辈革命前辈们为了国家的生死存亡和人民的幸福安定的生活,以及自己的信仰,不顾自己的个人安危和生死勇敢、机智的和敌人作斗争的故事。他们的英雄事迹值得每一位小学生们学习。

绿叶的生活

小学生的电视剧,我觉得小学生还是以学习为主,这件事情有点太浪费时间了,不过现在适合小学生看电视剧,非常的少,我还没有,发现很好的
A你和我

适合小学生看的电视剧非常多,爱国主义电视剧,就比如这段时间播放的电视剧《中流击水》就是一部非常好的正能量的电视剧。
我怀念的11213
《士兵突击》这部电视剧挺适合小朋友看的,里面没有男女感情的描写,而是突出男主角自强不息锲而不舍的奋斗精神,对小朋友很有启发意义。
诺妈妈讲生活

小学生的话一些励志的动画作品很适合孩子。最印象深的是一部电影《疯狂动物城》。