为何瓜迪奥拉的曼城,在欧冠淘汰赛上总是表现不佳?

全能组长

对“控制”的渴望反映了瓜迪奥拉的不安全感。在这方面,他和他的老对手穆里尼奥很像。面对生死抉择,瓜迪奥拉和穆里尼奥都会用自己习惯的、一贯的方式寻求安全感。穆里尼奥的方式可能是5个后卫或者3个中场,而瓜迪奥拉的方式则是想尽一切办法加强控制,试图在中后场多给出球系统一分。传控是瓜迪奥拉为自己建造了这么多年的堡垒,是他真正走过的唯一道路,所以自然成功也是它,失败也是它。

但说到底,传控是足球比赛的诸多要素之一,并不是足球本身;传控是追求足球胜利的途径之一,并不是胜利本身。在传播和控制能力上,里昂远不如曼城。在球员的个人能力和价值上,两队也大相径庭;然而,里昂在单场战役中击败曼城,淘汰了最正宗最划算的交易。里昂没有拿出任何让人眼前一亮的魔术战术,也没有统治整个球场的巨星。

他们只是有组织有纪律,站在一个很好的位置,保护好自己,互相拼搏,竭尽所能,然后等着曼城犯错,仅此而已。瓜迪奥拉每次都会被送去做或死的“传球控制将军”,贡献了全场96.6%的传球成功率,但向前传球的并不多,直接传到了对手的防守腹地甚至打开了中立位置。如果他是唯一一个充当“稳定器”的人,但他身边还有一个类似的罗德利第84分钟,大卫·席尔瓦顶替罗德利出场,打了十多分钟。

他在进攻端的作用几乎超过了整场比赛的冈多根。至于另一个天才席尔瓦(贝西),他能做的就是看着球队被淘汰出替补席。上任以来,瓜迪奥拉在防线上投入了3亿英镑。但是如果你说出曼城最让人放心的中后卫,恐怕大多数人的第一反应都是孔帕尼,一个瓜帅来之前就在队里的老臣子。瓜迪奥拉这么多年告诉我们一件事:在现代足球环境下,没有打球能力的中后卫肯定不好,而以“打球的中后卫”为唯一卖点的后卫肯定不好。

大超说教育

主要还是因为瓜迪奥拉在欧冠决赛总是喜欢临时变阵,所以一直表现不佳。
情感周末

因为他总是在比赛上表现的非常紧张,而且非常的焦虑,所以他总是出现不断的失误,所以就表现不佳。
一笑而过谈游戏

因为这个队伍没有很多明星球员,而且战术上也是比别人要差一点。
沉默着KG
因为瓜迪奥拉老是喜欢在关键时刻做实验,用一些我自己都觉得不可思议的阵容!