高中生学什么有前途?

柠萌1994

俗话说:三百六十五行,行行出状元。对于平时学习成绩不是很理想,上大学无望的高考生来说,究竟学什么技术,才会有更好的前途呢?下面是出国留学网小编整理的“高中生毕业后学什么技术有前途”,仅供参考。

  1、保安、电工、焊工等技术
  这些技术都是一些2000年以前比较热门的技术,但是2010年的今天虽然学习这些技术门槛较低,但是不得不说的是这些技术学出来对不尽薪资方面不尽人意而且也没有什么前途。

  2、挖掘机、汽车驾驶员、汽修、维修电脑等技术
  现在虽然技术的薪资都属于中层水平,但是在这些技术中有些是有年龄限制就是工作环境不好。如:挖掘机、汽车驾驶员一般都是在25-40左右周岁,高中毕业的你年龄就在18、19岁就算去考驾驶证也只能考个C1,你说拿着C1驾驶证你能去开什么车呢?
  汽修任何人都知道工作环境非常的艰苦,天天都呆在汽车下面。而做维修电脑呢?就是在电脑城里给别人组装电脑和去上门给人上售后,而且有时候还要使人白眼。一会儿跑东家一会儿跑西家一天下来真的累得很!

  3、厨师、面点师等服务行业技术
  虽然大家都说现在厨师是高薪行业,但是你分析过厨师的发展前途没有?我可以这样给你分析在做厨师的前五至十年都是非常辛苦的!从最开始的学徒到最后的主厨 每天都呆在又热又吵的厨房里22-24才下班次日9-10上班,别人休息的时候就厨师最忙的时候。而且真正的大厨到底有几个呢?作为高中生的你学了这门技 术,你认为你能跟国外受过高等教育的大厨相媲美吗?

  4、IT计算机行业
  IT行业与其他一些需要资深背景的传统行业不同,在高速发展的IT行业靠的是年轻人的知识、智慧和创造力,没有犹豫的时间了,快速跟上IT行业发展的脚步,快人一步做好抉择,让年轻人离自己的梦想更近一点。
  在IT行业一直有个“怪现象”:一边是很多计算机专业的大学生苦苦找不到合适的工作;一边是IT用人单位频频闹“人才荒”,每年IT类人才缺口达10万以 上。对此,有关专家表示,IT市场需求偏重于操作技能、实用型的软件开发人才,这种人才最受企业的欢迎。在IT企业里,大量的工程化技术人才并不认可高学 历人才,相反更喜欢那些动手能力强的实用型人才。
  而且目前,在各大招聘网站,软件工程师等职业成为最热门招聘职位,类似的高级职位更是出现供不应求的状况。中华英才网高级分析师宋先生介绍说,由于IT业的快速发展,市场对IT人才需求量猛增,但供应上的不足,导致我国长期存在IT人才的供应缺口。
  所以这更加证明了IT行业是我国最具有发展前景的朝阳产业之一。投身IT行业无疑是莘莘学子最明智的选择。而作为IT行业中最有发展前途的专业“计算机软件开发”是 现在有很多高中毕业的朋友都选择了学习、选择培训对象!。软件技术学出来薪资是非常理想的,而且谁都知道目前IT到底如何的发达,但是很多人普遍存在一个 误解,都认为没有学历没有基础我就不能学软件IT技术,其实这是错误的,软件IT技术是个新兴技术,很多技术培训中心有着多年的技术培训经验...
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
无论男生或是女生学习专业,我想都应该结合以下几点:
第一,自身的性别特点是第一位。男女本身性别不同,再从事一定专业时,会有限制。但这个不是关键,却是个考虑点。如,男生学文秘专业,肯定要比女生要少。而女生学习机制、数控的专业一定程度肯定会少于男生,也是因为之后从事的工作特性决定的。
第二,性别之外就是自己的知识水平和专业基础。如果你您物理不好,那么不建议往电子、数控方面考量,如果您记忆理解能力比较强,又能有一定逻辑和表达能力的话,那么法律等专业就很适合你。
第三,还有一个关键点,就是你的兴趣爱好。人带兴趣去学习,和没有兴趣去学习的效果和成绩是不一样的。
第四,您对未来的着眼和市场的需求。
综上所说,我觉得以下专业不错:
一、技术类专业。尤其是机械、电子等专业或相近专业。这些专业虽然学的人很多,但是市场需求也多,只要精通的话,发展很快的。
二、城轨专业。工作环境、薪资、发展综合对比都是目前较好的
三、学前教育。岗位稳定、工作体面、如果能考出公务员去公办院校会更好。
以上意见仅供参考。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,可以去学汽车维修技术。
现在学汽修有前途。当前拥有车的人越来越多,好多人都在以车代步,车总是要保养维护,车坏了总是要修的,所以说学汽修是有前途的,但是一定要学得技术过硬才行。因为这个社会是个充满竞争的社会,将来随着我国的经济继续向前发展,车在中国的数量会更多,汽修这个行业是不会垮的,只要你喜欢并爱好这个行业,你会在这个行业有所作为的;如果你学得相当好就不用去担心前途的问题,做出了选择后你就去努力吧!我相信一二年后在汽修界将会出现多一个相当有技术的杰出人才。愿你成功。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
1、学厨师 热门行业、高薪职业、永不失业。作为人们的需求,它不是新兴产业,不会被淘汰。只有菜品的举一反三,不会存在产品的更新换代。2、学厨师 发展好,提升空间大。厨师长、行政总厨等都是目前紧缺的人才,也是学厨师一直努力的目标,高薪紧缺的职位,只有在餐饮界才会出现,厨师永远都是你的首选。3、 学厨师 投入小,回报大。不管你出身在哪里,不论你贫穷富贵,只要你肯努力,不用投资上百万,你就可以拥有自己的事业。4、学厨师 花费时间少,就业成才快。易学、易懂、起点为零。从基础开始,只要动手去做,课程都能学会。5、 随着餐饮业的飞速发展,校企合作,强强联手,让你不用再为就业而发愁。
帅气鹏少少

如果对艺术类没什么基础的话,现开始学美术应该有点晚了。音乐也是。体育舞蹈的话要看你身体素质了。一般情况高二暑假开始专门学习特长。你可以选摄影,比较好考,学几个月就可以会。不过花钱比其他多一点。还可以学传媒,文化课分要比其他高一点,但比较好考。聪明的一个多月就可以学会。我现在上高二,我们老师说 特长的话 不学艺术和体育就不用那么早决定,先学好文化课就好,早决定也没太大帮助。你文化课稍好一点的话,最好走文化课。就是这样啦