我自卑,怎么做到看得起自己?

仙女可爱到炸

一、接受自己是一个有长处也有弱点的普通人。你要明白人人都有长处和弱点,没有人是十全十美的,那为什么不肯放过自己,非要苛求完美,勉强要求自己不能犯错,并因此而导致自卑心理呢?接受自己的短处,改善自己的错处,也要欣赏和发挥自己的长处,如此,才可以正面地评估自己。
二、积极地鼓励自己。当你接受了一些能力范围之内的工作时,应该定下应有的步骤,在每一步定下一个合理的限期,在每完成一步时,不忘积极地鼓励自己,在完成整件工作时,也不要忘了奖励自己。
三、赞美自己。对于自卑的人来说,无论你做出了一项伟大的贡献还是微不足道的小成就,都应该应适当地赞美自己。如果过分自谦、妄自菲薄,不单对自己不公平,更减低了自己在这个竞争性超强的社会中的竞争力和价值。

四、充实自己,提高自己。对于自卑的人而言,你应该定下一些实际的目标,量力而为,然后不断参考资料和他人的意见经验,把新学到的资料运用出来,多做尝试,如此一来,必定会感到自己的智慧、经验和能力日渐增长。
五、每天给自己保留一些私人时间。在这些时间,要让自己享受一些喜爱的兴趣活动,如看看书、唱首歌、做点手工艺等,让自己紧张的精神能松弛,享受独处的宁静,令自己身心愉快。也可借此机会学会独处,独处是一种表面孤单内心却并不孤单的经验,对克服自卑心理有很积极的作用。
六、信任自己的内心感受。这包括注意自己所想的事情、所感受到的感觉,然后信任自己的判断力,依照自己的决定去行动。这种状态与执着主观的态度有所不同,前者虽然依照自己的观点角度来处事,但若发现有错误,此路不通时,便会改变策略,更正自己的看法;而后者却明知自己有错,还是不理客观现实而继续错下去、坚持下去。
七、懂得尊敬自己。主要是指要找回自己,不要尽力去掩饰真我,或努力去扮作他人。要对自己感到骄傲,欣赏自己的才能。
帐号已注销
这是对自己不够自信,对自己的认知和评价比较低。改变的方法就是提升自信心,重新调整对自己的认识和看法。学习无条件相信自己,支持自己,认可自己,接纳自己。你是独一无二的,是绝版,世界上只有一个你,这就是你最大的价值。看到自己的缺点,问题或不足的时候有必要调整和改变,使自己更完善。但同时不要过份苛责自己,每个人都是不完美的。你要改变的是问题和缺点本身,而不是全盘否定自己。多发现自己的优点,树立对自己的正面认知和评价,重新看待自己。试着真正的接纳自己,喜欢自己,爱自己,这样你就会越来越自信。
其次不要过度的追求完美,不要对自己要求太高太追求完美或者一种期待。以平常心看待自己,看待他人,在平常心中进步。
angelaijun
首先尝试寻找自卑的原因,可能有家庭、自身条件、心理等各方面的原因,找到他才能有后续的调整。其次突破自卑的困难。如果是家庭的原因,那其实是需要调整心态,认识到这其实与自卑无关,没什么好自卑的。如果是自身条件,那应该努力去提升自己,包装自己,让自己变得更好。如果是心理压力比较大,那也是积极调整心态,做好自己就可以了。
天下一家1972
自卑说实话就是不自信,你得多学习提升自己的能力,多看书陶冶情操,提高自己的认知,没事多接触外界,出去走走,多和人啦呱
晨之曦yu

努力让自己变得更好,多看书多学点技能,这样才会越来越自信,还有人要学会看开一点,不要纠结小细节。