刚买的新家具有异味,怎么处理?

日久生情630

活性炭吸附法
可以利用活性炭具有吸附性作用,而这活性炭主要是靠多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分子在固体吸附剂表面,然后在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的,以此来减轻家具味道。
植物吸收法
可以在家里摆放几盆盆景,如:吊兰、芦荟,这些植物能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染,还能有效促进睡眠呢,这样的话大概就能去掉30—40%的家具味道
自然通风法
自然通风法是最简单又非常有效的方法,通风能加快室内有害污染气体的挥发,并能使室内保持着与室外一样的清新空气,新家具在买来之后放在房间里面,白天要把房间的窗子打开通风换气,同时也要把家具的门子完全的打开,通过通风换气可以在几天之内就把家具散发出的异味慢慢散去。
水果除味法
清除家具的味道可以用水果去除味道,如:菠萝,可以放上几个在刚买的家具上,菠萝带着一股香甜的味道,既能清除些家具中味道,还能给房间带来清香味!同时在新家具的的内部可以放置一些橘子或者是橙子等果皮,通过果皮散发出来的香味可以将家具上面散发出来的异味去除。
亲爱de凡
经调查数据显示,人们在新房装修后,用的最多的除醛方法就是通风,其次,像摆放绿植辅助除醛,在室内使用空气净化器和使用活性炭除醛的方法使用率也很高。再有就是找专业公司除醛了,而当具体说到哪种除醛方法最有效,你可以不清楚,但不能不去了解!
现代室内装修多会引发室内甲醛超标的现象,而且除醛不单单是要除去装修造成的甲醛污染,还有室内的新家具,以及布艺装饰用品,在正常使用前,都需要经过全面的除醛,以给人们未来的健康的居家生活带来保障。那么新房装修用什么除甲醛,其实有两种除醛最有效的方法,你可能在一直用,但由于操作不得要领,所以可能没有起到好的除醛效果。

1、通风除甲醛
开窗通风是除甲醛的最基本方法,也是最省钱最常见的方法。通过室内的空气置换,把甲醛等有害气体,带到外面。在通风的时候,要把室内的抽屉、柜子都打开,让甲醛挥发得更快
为了提高室内空气的置换速度,可以准备几台带风扇。风扇口往窗户外面吹,这样可以带动空气的流速,加快通风的效果。
2、绿植吸收除甲醛
可以在家里摆放一些绿萝、虎尾兰、吊兰、芦荟、白掌、常春藤等,这些植物都可以通过光合作用,来净化室内的甲醛。只不过盆栽的净化速度比较慢,需要大量才有效果。
绿植植物不仅可以除甲醛,还可以点缀室内环境,净化空气。单纯靠绿植除甲醛是不够的,不过可以当做辅助手段。
3、叶广泥除甲醛
可以放一些叶广泥,放在室内的柜子里、抽屉里。它们可以吸收甲醛等有害气体,而且效果还不错。
这个不容易饱和,比普通的活性炭好,可以循环使用3年。
4、空气净化器除甲醛
空气净化器是通过物理吸收,来过滤净化空气中的杂质。虽然对于除甲醛的效果比较普通,但是对平时家里的粉尘、二手烟、动物毛发、花粉之类,还是 大大有效果的。
如果家里有条件的话,还是建议置办一台空气净化器,最好是选择大品牌,对日常生活的好处还是挺多的。

5、光绿素除甲醛
光绿素是一种不需要光线就可以分解甲醛的催化剂,添加有分解酶,可以把甲醛分解成二氧化碳和水分子,从而达到净化空气的作用。
帐号已注销

通风是最直接去除家具异味的方法,通风换气比活性炭方式更加有效,源源不断的新鲜空气能将家具的气味冲淡,带走有害气体。对于实木家具,至少需要通风两到三个月才能去除气味,当然越久越安全,新装修的房子则需要更长的时间。
你姐微笑
甲醛的散发周期是比较久的,但是前期是甲醛释放比较快速的时期,如果能够很好的处理,那么入住后,后期缓慢释放出来的甲醛也不用担心,浓度不会超标。
想要快速入住新房,建议把能够治理甲醛的方法都尝试一遍,下面是能够大大有效的治理方式:
1、最重要的是通风,借助自然通风,不断稀释室内空气中的的甲醛,经济有效。并且保持打开门窗一直通风就可以,不要用“闷放法”,效果远不如持续通风。
春秋、夏季等室温比较高的时候,直接通风就可以,冬季室温低,可以借助地暖、暖空调。
2、把室内的家具都打开,用大功率的风扇对着吹,有助于甲醛的散发。
3、光绿素除醛喷剂。对家具、板材、墙面等进行喷涂,可以催化分解甲醛,直接源头处理,防止了板材中的甲醛源源不断的释放到空气中,再来治理。
4、活性炭,活性炭有一定的吸附甲醛、去除异味的作用,但是只能是辅助的方式之一,单纯要活性炭是不可行的。
5、净化器。带有除甲醛功能的空气净化器也有一定的除甲醛的作用,从经济性上考虑,不是最优的选择。