急求华东师范大学现当代文学考研书目。研究生网站找过,没找到。请具体罗列~ 5

祝福米米
找不到很正常啊,2011届研究生考生就木有指定参考书目了,国家规定的。
而且华东师大比较个性,往年也有些专业不指定参考书目的。
现当代文学的考试科目是①101思想政治理论②201英一或202俄或203日③618作文(A)
④847文学基础(A)。
复试参考书目倒是有:
[复试]中国现当代文学 《中国现当代文学作品选》 钱谷融主编 华东师范大学出版社 1998
[复试]中国现当代文学 《中国现代文学三十年(修订本)》 钱理群等 北京大学出版社1998
[复试]中国现当代文学 《中国当代文学史》 洪子诚 北京大学出版社
作文的话,咩有参考书目,这就完全看自己来的。
文学基础呢?那看别的学校,现当代都会考文学理论,通行参考书是 高等教育出版社 童庆炳 主编的《文学理论教程》,这本书是用的最多的,而且书不是特别厚。
文学史的话,一般的学校都会考中国古代文学、现当代文学,甚至是外国文学。现当代文学想都不用想,肯定考,参考书目就用复试的参考书目好了。古代和外国到底考不考,你就去买历年的专业真题,研究下,他们的题目到底有没有涉及到。然后确定参考书目,找个华东师大的本科生,用他们本科教材。
个人建议,希望能帮到你