缅怀革命先烈的文章 5

匿名用户
缅怀先烈 报效祖国

又一个清明节,又一个阳光明媚的日子,我们在在这里缅怀和纪念革命先烈。

站在国旗下,我们的心情是沉重的。因为国旗是无数的为了祖国的解放事业,为了我们今天的幸福生活献出宝贵生命的英雄们,是他们用

鲜血染红的。面对他们,我们怎么能不肃然起敬呢?烈士们是离开了我们,但谁又能说他们不是永远活在人们的心中呢?

正因为有了无数的革命先烈,有了他们的崇高,有了他们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。如今香港、澳门已回

归祖国,我们国家还成功地发射了神舟六号飞船,实现了中国人几千年的飞天梦想。科学技术和综合国力正在赶超先进发达国家水平。这些振

奋人心的好消息,将是献给烈士们最好的礼物。烈士们抛头颅、洒热血,他们付出了生命的代价,不正是为了祖国的和平与统一吗?不正是为

了祖国的繁荣与富强吗?

我热爱他们,我赞扬他们,我崇敬他们。他们为了革命的事业,抛头颅洒热血,在帝国主义列强的残暴折磨中,他们没有透露半点消息,

宁愿死也要守住党的秘密,他们宁愿做光荣牺牲英雄,也不愿做苟且偷生的叛徒,这就是我们中国烈士的特点,我也因此对他们产生了无限的

敬佩,无限的感慨,我也要因此而赞扬他们,他们是我们中国人民的感谢者,他们是神圣的,没有人能取代他们。在我的眼里,他们是光明的

象征,他们是战胜一切的力量。

同学们,我们是时代的幸运儿,生活在一个和平、美好的环境里。幸福生活来之不易,只有懂得珍惜,懂得我们所肩负的历史责任和历史

使命,才会更加努力地去创造未来,创造美好的生活。我们要互相团结,互相关爱,要热爱这座城市,更要热爱自己的祖国。我们要发愤学习

,为国旗添彩,为祖国争光!

战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平环境同样会把我们培养成材,我们要有信心,因为我们有榜样!同学们,让我们继承先烈遗

志,为祖国的日益强大、繁荣富强而努力学习、积极锻炼,共创祖国美好明天!

先烈们永垂不朽!!
的人55

在战争的十几年里,我们中华民族涌现出许多的烈士和英雄。这些真实的故事,就像一个个警钟,时时告诫我们:心要有国、行要为国!但是战争结束时,他们已经走了,他们已经走远,却留下了无尽的思念。我们不会忘记,他们当年为了新中国的建立抛头颅、洒热血;我们不会忘记,他们当年为了我们今天的幸福生活,在枪林弹雨中奋斗。让我们把他们这不朽的精神世世代代地传下去。
在我心中,革命先烈永远是一颗颗亮闪闪的星星,如果没有他们,我们哪来今天的美好生活?如果没有他们,我们哪来的和平自由?“烈士忠魂千秋在、英雄浩气万古存。”革命先烈们,你们用热血谱写的壮丽诗歌;用身躯建立的丰功伟绩;用信念铸就的万里长城,将与日月争辉,与山河永存!
作为一名少先队员,我有资格,也有这样的义务要学习英雄们的精神。我们要好好学习,珍惜一分一秒,学好本领,凭借我们自己的力量把国家建设得更美好!“众人拾柴火焰高”,只要大家心往一处想,力往一处使,我坚信我们伟大的祖国终有一天将是世界的主人! http://zhidao.baidu.com/question/248591234.html
匿名用户
问题要靠自己来解开,而不是靠别人来帮忙的,这样会养成习惯的,等到了有问题时,别人不会帮助你,你就不会这个问题了,难不成到了考试时你也要问别人吗?不过到时候你要是想问也问不到了。因为也不会有人告诉你的,所以凡事都要靠自己解开的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!