电视黑屏有声音怎么回事?

电视黑屏有声音... 电视黑屏有声音 展开
钟宕0H

  1、电视机黑屏有声音出现的原因可能是因为电视机的电源电路不正常引起的,这一问题表现的现象为面板按键无任何的反应, 指示灯也未亮。遇到这样的问题首先应当检查一下电视机12V电压和5V的电压是否正常。如果电压是正常的就可能是输入电源电路的级数出现了问题,这一般是电源的保险被烧或者是稳压芯片出现问题,电视机的保险被烧需要更换掉电视机的保险了;

  2、电源的5V电压的负载过重,将电压拉的过低,或者是后级的信号处理器出现了问题,部分电路损坏。这时就需要将有问题的元件逐一的进行排除检查出有问题的元件,替换掉故障元件,电压就能够恢复正常了。在进行更换的时候要到专业的维修点找到专业的维修人员;

  3、电视机的电源正常,可能就是电视机的驱动背光电路出现了问题导致电视机黑屏有声音。这时需要将显示器连接到主机上进行开机的检查,当你靠近屏幕时就能够发现屏幕显示出很微暗的图像,这就能证明驱动板的信号处理这一部分是正常的,那么电视机出现问题的原因就是驱动背光的高压控制板 开关 的功能电路出现故障,只要将功能电路的故障排除就能恢复电视的画面了;
绿萍岁月
电视黑屏有声音,称作有声无光,大多数是屏幕显示部分出现问题。
现在都是液晶电视为主,现以液晶电视为例说说关于有声无光的问题是怎么一回事。
液晶电视无光,但有声音,说明主供电和主板系统处理电路基本正常,重点在屏幕显示部分,首先看是背光问题还是显示电路问题。
黑屏分为背光不亮和背光亮但灰屏。判断背光是否点亮的方法是用手指轻轻敲击屏幕,如果屏幕被敲击的地方出现暂间闪光,说明背光有亮,属于灰屏,故障在主板或逻辑板;如果敲击屏幕没有任何变化,或者用强光靠近屏幕照射能看到隐约图像,说明是背光灯条没有点亮,是背光问题。
背光问题分灯条损坏与恒流电源故障,
灯条损坏的特点是恒流电源在刚启动时有输出灯条电压,由于灯条损坏,电流发生变化,然后恒流源电路实施自我保护,电压下降或来回跳变。
恒流电源故障(包括主板无输出启动电信号)的特点是基本无升压产生,灯条电压与升压之前的电压基本一致或者无电压输出。
zhengguosheng3
生活家

电视机黑屏有声音。有两种电视机,一种就是以前古老式的姚显像管的。还有一种就现在的液晶电视机。如果是古老那种的,有可能是视放电路有问题,行输出、行扫描电路。这些高压电路行输出电路有故障也可能是显像管坏了,如果是液晶显示器呢,有可能是灯条坏了,也就是没有背光
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.如果是电脑输入,很有可能只是由于电脑输出的分辨率和电视的不匹配而已,一般是能够正常匹配,您可以在电脑显示设置中进行调节;
2.如果是此前能够正常使用,也没有改动过输入设备,但出现了黑屏,则很有可能是由于电视的电路连接不正确;具体表现是按面板的按键没有反应,指示灯也没亮。有这样的情况出现得先检查...
3.如果您的电视是LCD电视,可能是背光模组出现问题,

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
爱吃肉的小白兔w

液晶电视机黑屏很可能是背光灯及背光灯电源或者线路出现问题。如果是显像管的电视机就需要检查视频放大电路及高压和管座。